邱鋒澤認「微笑分手」訴情斷采子 首談女方合約後續

獨/F.I.R.吐不改名原因 韓睿被罵到「不敢開口唱歌」

F.I.R.推出新專輯「鑽石之心」,疫情間傳遞正能量。圖/華研國際提供
F.I.R.推出新專輯「鑽石之心」,疫情間傳遞正能量。圖/華研國際提供
2021-08-07 19:16聯合報 記者王郁惠/即時報導

F.I.R.成團19年、出道17年,2018年前主唱Faye(詹雯婷)退出,並由Lydia(韓睿)接手新主唱位置,日前推出新專輯「鑽石之心」,一樣又被酸民重提「沒有Faye,為何不改名?」,並酸言攻擊韓睿,團長陳建寧表示:「我覺得現在在做任何事情,你只要問心無愧,對得起你自己的作品,我覺得就夠了,所以我們都還滿一笑置之的。」

韓睿在F.I.R.線上發片記者會演出時,鐵粉感謝她「延續我們的青春」,一席話讓她忍不住落淚,她坦言新歌「Someday」貼近她入團3年的心境,也坦言「其實有一段時間我都不敢開口唱歌了,我覺得好像一開口就要面對一些我自己不想面對的話」,而後想通唱歌對她來說是刻在生命裡的,不應因別人的言論而放棄,也直言回到3年前的話,依舊不後悔加入F.I.R.。

談及3年的心路歷程,韓睿感性表示:「我變堅強了,也相信我愛這個世界、世界會回報給我愛。」她打趣剛加入時,以為自己可以報金曲最佳新人獎,「但是又是加入一個歷史悠久的老團,又是新人、又是老人的感覺」,而陳建寧直接透露因了解金曲獎的賽制,F.I.R.沒有完整的樂團編制,所以自前年就沒有報金曲最佳樂團的獎項,對於獎項看得很淡。

Faye離團後,曾控告陳建寧涉嫌偽造她的簽名與老東家華研簽約,但陳建寧指「她總是忘東忘西」,表示她忘了自己簽過名,今年4月北檢筆跡經刑事局鑑定與Faye吻合,以犯罪嫌疑不足為理由,予以不起訴。陳建寧談及此事,一笑泯恩仇,不忘隔空對Faye勉勵,「我覺得沒關係啦!過去的事如果她忘了就忘了,我覺得最重要的是向前看,希望大家各自把各自的作品、音樂做好,做大家喜歡的音樂,我覺得這比較重要」。

F.I.R.目前於北京宣傳新專輯「鑽石之心」,日前透過連線接受本報專訪。圖/華研...
F.I.R.目前於北京宣傳新專輯「鑽石之心」,日前透過連線接受本報專訪。圖/華研國際提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲