保羅沃克22歲愛女結婚了 馮迪索代父出席牽入場

獨/許富凱七度搶金曲歌王 自比動物麋鹿:一直卡住

許富凱7度入圍金曲台語歌王。圖/凱聲影藝提供
許富凱7度入圍金曲台語歌王。圖/凱聲影藝提供
2021-08-12 19:13聯合報 記者王郁惠/即時報導

許富凱今年七度搶台語歌王,聽聞王識賢入圍11次才得1次,他笑說:「如果有這機會,一起攜手邁向這麼多入圍次數,滿與有榮焉的,但他至少有得過捏!」他透露每次入圍只要看到蕭煌奇的名字,就自覺得獎無望,開玩笑說:「他現在都讓我,不出專輯了。」並打趣「今年再不得似乎能成為魔法師了」。

他以動物比喻這屆台語歌王入圍者,伍佰是敬畏的獅子,荒山亮是腳踏實地耕耘的牛,浩子是如孫悟空多變的猴子,楊肅浩是清新的小白兔,自己則是麋鹿,「一直卡住,迷路在裡面」;他讚浩子「共你惜惜」專輯高水準讓他嚇到,聞記者打趣若被他得金曲、就憑主持搶他金鐘獎,上演「王子復仇記」,他哀怨直呼:「我比較想要金曲獎啦!」

為避免粉絲群聚打氣,許富凱將缺席金曲紅毯,戰袍會以專輯「拾歌」中性造型相呼應,粉絲幫算命、提醒他出席要帶紅色物品加持好運,他除了備好紅內褲,日前看到為金曲治裝的珠寶恰是紅寶石,直讚是好兆頭,談到得獎感謝絕對不能漏掉誰?他感性表示:「寇桑(黃義雄),若沒有感謝到他,我真是個不孝的孩子。」至於獎座會想放在哪?他說:「擺在床頭邊 ,因為每天早上起來看到它就很開心,得來不易啊。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜