宋慧喬近照流出美到發光 站小十歲男星旁無違和

林隆璇出道不紅暴瘦又萌退意 靠重生之歌拒當直銷天王

林隆璇當年出道不如預期一度斜槓成「直銷天王」。圖/青田音樂提供
林隆璇當年出道不如預期一度斜槓成「直銷天王」。圖/青田音樂提供
2021-08-14 22:26聯合報 記者王郁惠/即時報導

林隆璇時逢經典歌曲「為愛往前飛」問世30周年,將原始demo母帶找出,結合新科技NFT,推出限量30周年紀念原始demo母帶特別版NFT作品,他表示:「原本碩士就是讀EMBA科技方面的,覺得NFT牽涉到整個音樂區塊鏈影響很大,加上又是音樂藝術相關類似拍賣的收藏品,很有創新跟前瞻性。」19日晚上9點半於「Fansi」獨家開賣,更開放所有購買者都能參與專屬的線上見面演唱會。

他直言「沒有『為愛往前飛』沒有林隆璇!」,該歌更是他的「重生之歌」,1986年出道後4年因發展不如預期,不僅從原本55公斤爆瘦到只剩51公斤,也因而萌生退意,卻依舊定期到唱片公司錄音室報到,某天把就算粉身碎骨還是想繼續做音樂的澎湃心情化成音符,「為愛往前飛」就此誕生!

林隆璇透露原本這首歌叫做「為愛往前衝」,他笑說:「在低潮時寫的歌感覺特別真誠,它象徵我剛剛進入流行音樂的一個心情,就是為了最愛的音樂往前『衝』的感覺;不過當時音樂圈好友、也是資深寫詞人陳樂融建議我改成『飛』,因為『衝』比較沒有美感,後來事實證明他是對的,哈哈!」

他出道後發展不如預期,空檔跑去做直銷,沒想到直接做到「直銷天王」!他表示:「才做第一個月業績收入就有4萬塊錢!當年的4萬塊對於一般上班族來說算是滿好的收入,而且第二個月我跟團隊經營的那條線就準備與國外一家公司合作,我還變成負責其中一個區域的經理,要經營一個直銷團隊!」但因福茂唱片老板張耕宇三顧茅廬說服,才讓林隆璇再與音樂「結緣」,林隆璇表示:「感謝福茂,才會有這首歌的出現,也才有現在的林隆璇!」

林隆璇出道35年,保養得當根本凍齡。圖/青田音樂提供
林隆璇出道35年,保養得當根本凍齡。圖/青田音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨