本土劇女星揪出遊 爆「全裸床照」外流網驚呆

餵毒餵酒逞性慾 巴布狄倫被控60年前性侵12歲少女

美國傳奇創作型歌手巴布狄倫。美聯社 圖/美聯社
美國傳奇創作型歌手巴布狄倫。美聯社 圖/美聯社
2021-08-17 11:42中央社 紐約16日綜合外電報導

一名女性13日控告美國傳奇歌手巴布狄倫(Bob Dylan)在1965年她年僅12時對她性侵,現年80歲的狄倫透過發言人駁斥指控,將全力抗辯。

這名訴狀上只以J.C.之名稱呼的女子在紐約州最高法院提起民事訴訟,指稱1965年4月至5月間,巴布狄倫在他的紐約寓所性侵她長達6週時間,讓她「時至今日都還精神受創,心理受傷」。

訴狀指出,當時20多歲的巴布狄倫「利用身為音樂人的地位,提供J.C.酒精和藥物,對她多次性侵」,並做出人身威脅。

法新社請巴布狄倫的公關發表看法,目前未獲答覆。但巴布狄倫的發言人對「今日美國報」(USA Today)指出,這名56歲女士的指控不實,將全力抗辯。

5月剛滿80歲的巴布狄倫是史上公認最偉大的創作歌手,最知名的作品包括「隨風而逝」(Blowin' InThe Wind)、「變革的時代」(The Times They Area-Changin')、「像一塊滾石」(Like A RollingStone)。

巴布狄倫1960年代初期在紐約一舉成名,全球唱片銷量超過1.25億張。2016年,他因「在美國歌曲的偉大傳統中另闢饒富詩意的表達蹊徑」,獲頒諾貝爾文學獎。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101