芭芭拉史翠珊打槍「巨星誕生」!用女神卡卡錯了?

芭芭拉史翠珊對於「一個巨星的誕生」不以為然。(路透資料照片)
芭芭拉史翠珊對於「一個巨星的誕生」不以為然。(路透資料照片)
2021-08-17 11:48聯合報 記者蘇詠智/即時報導

布萊德利庫柏近3年前與女神卡卡合演的「一個巨星的誕生」堪稱叫好叫座,不但在全球各地票房飆破4億多美元、是當年除了「波希米亞狂想曲」外音樂文藝影片賣座亞軍,也讓女神卡卡拿下一座最佳原創電影歌曲奧斯卡獎,布萊德利自導自演和女神卡卡首度扮演電影女主角的表現皆獲好評。然而,早他們快40年就拍過相同題材的芭芭拉史翠珊,卻稱「一個巨星的誕生」實在太像她身兼女主角、地下導演、主題曲編寫等多職的「星夢淚痕」,方向根本就錯了。

「星夢淚痕」和「一個巨星的誕生」其實都源自於1937的美國電影「星海浮沉錄」,原本是以電影圈的人事滄桑為主題,接下來在1954年的重拍因為由能歌擅舞的茱蒂嘉倫主演,因此主角的演藝範圍開始延伸到舞台歌榭,芭芭拉史翠珊主導的版本「星夢淚痕」則完全將背景設定在音樂圈,和「一個巨星的誕生」確實較為相似。芭芭拉也因為替「星夢淚痕」所寫的歌曲拿到一座奧斯卡,比女神卡卡更早了30多年,也難怪她會對「一個巨星的誕生」那麼有意見。

芭芭拉曾經去「一個巨星的誕生」片場探班,對於女神卡卡和布萊德利庫柏打氣、鼓勵,但片子推出上映後,她才講出真心話:「我聽說他們又要再拍一次,那個時候陣容是威爾史密斯跟碧昂絲,我覺得還蠻有趣的。說真的,讓它變得又不一樣,不一樣的音樂型態,更族群融合的演員,應該唱嘻哈饒舌,本來是很好的點子,結果我看到的是一部和我的那一版太像的影片。」就算如此,芭芭拉無法否認「一個巨星的誕生」確實成功,但她再補一槍:「成不成功我不是那麼在意,我重視的是原創性。」

芭芭拉史翠珊(右)不但是「星夢淚痕」女主角,據稱也是幕後真正的導演,凡事都要聽她...
芭芭拉史翠珊(右)不但是「星夢淚痕」女主角,據稱也是幕後真正的導演,凡事都要聽她的意思。圖/摘自imdb
「一個巨星的誕生」叫好叫座,女神卡卡(左)也拿下一座奧斯卡獎。圖/摘自imdb
「一個巨星的誕生」叫好叫座,女神卡卡(左)也拿下一座奧斯卡獎。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101