疫情悶到常對植物說話?蔡健雅道出真相!

蔡健雅(左)16日造訪「OH夜DJ」魏如萱節目。圖/Hit Fm聯播網提供
蔡健雅(左)16日造訪「OH夜DJ」魏如萱節目。圖/Hit Fm聯播網提供
2021-08-17 13:15聯合報 記者許晉榮/即時報導

金曲歌后蔡健雅(Tanya)16日造訪魏如萱的「OH夜DJ」節目,也是疫情微解封以來首位踏進電台錄音室的歌手大來賓。好久不見「真人」大駕光臨,魏如萱既緊張又期待,蔡健雅一進錄音室,就端出一盤栩栩如生的「青鳥」雕花與魏如萱分享,這讓魏如萱讚不絕口:「還有什麼是妳不會的?」蔡健雅笑說,一般都是先送新專輯,而她卻是拿了青鳥進來!

魏如萱細數,從法式甜點、咖啡立體拉花、香氛蠟燭到現在種植植物,蔬果雕花,蔡健雅真的練就很多新才藝,魏如萱還看了蔡在社群軟體分享種植酪梨種子,相當感興趣,蔡健雅說,她以前可是植物殺手,似乎都沒辦法開花結果,但在這一、兩年可能磁場變了,家裡陽台植栽茂盛、綠意盎然,她說,種植物就像人際關係,對待植物就跟待人處事一樣,跟植物良好溝通,植物就長的好,魏如萱異想天開詢問蔡健雅:「妳會常跟植物說話嗎?」蔡笑回:「我頂多說Good morning!」

蔡健雅說,自己真的好像閒不下來,但這也是她在疫情期間找到面對自己的方式,療癒自己的過程,有感而發說,對於疫情,彷彿以為自己處在驚悚科幻電影裡,起初看到新聞跟周遭發生的一切,是多麼不真實與無奈,人們退回到自己的小角落裡,而她最後透過音樂、透過解鎖新技能、透過自我「出走」,就像Bluebirds,不假思索的往充滿希望的天空翱翔。

新專輯與法國女歌手Carla Bruni合作,蔡健雅說,是很驚喜的合作,就像兩個女生好朋友,忙完家事,素顏分享彼此生活,蔡健雅說現在想起來,兩個人素顏,一個努力教中文,一個努力學中文,這畫面有多奇妙但卻很美好。

蔡健雅還道出,她似乎跟法國分不開了,打從27歲開始,每年都要去一趟法國,從為了學甜點遠赴法國,從懵懵懂懂的女生學會敞開自我跟陌生人交談,為了不提醒自己生日幾歲而飛到法國,也在法國結交真的很棒的好朋友,她更期待可以再飛到法國的那一天。

蔡健雅親手做的「青鳥」雕花。圖/Hit Fm聯播網提供
蔡健雅親手做的「青鳥」雕花。圖/Hit Fm聯播網提供
蔡健雅(左)獻雕花禮給魏如萱。圖/Hit Fm聯播網提供
蔡健雅(左)獻雕花禮給魏如萱。圖/Hit Fm聯播網提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼