民謠之神晚節不保?巴布狄倫被控性侵疑雲重重 已否認

巴布狄倫被控在56年前性侵12歲女孩,發言人已否認。(路透資料照片)
巴布狄倫被控在56年前性侵12歲女孩,發言人已否認。(路透資料照片)
2021-08-17 17:39聯合報 記者蘇詠智/即時報導

在樂壇地位崇高、甚至跨界獲得諾貝爾文學獎的「民謠詩人」巴布狄倫,遭一姓名不詳、代稱J.C.的女子控告在56年前她才12歲的時候,對她下藥誘姦,又持續性侵,令她至今都還受到精神與心理上的創傷。巴布狄倫的發言人已否認指控,並表示會盡力為自身辯護。

根據歐美媒體報導,紐約最高法院收到的民事訴訟狀中指出,1965年才20多歲的巴布狄倫,於自己的紐約公寓內對J.C.數度性侵,前後長達6周,先是假意和J.C.交朋友,取得她的信任後就給她藥物和酒,藉機逞獸慾,J.C.則因此承受身心巨大的創痛,到現在還無法擺脫陰影。由於事發至今已超過半個世紀,J.C.特別趕在紐約州法律宣告年代太久遠的孩童性侵案已無從查證的追溯期限之前遞狀,但也因此引發外界質疑:倘若她真如自己所說的那麼難受,為何拖這麼久才要提告?她的律師並未對此發表意見。

巴布狄倫的經典名曲包括「Blowin' in the Wind」等,深受不同世代的文青推崇,全球唱片銷量超過1.25億張,前幾年來台開唱亦受到矚目,不少名人前往朝聖,80歲、已被供在神壇上許久的他,會否因此身敗名裂?案情發展深受各方矚目。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸