黃韻玲引領音樂人 金曲獎致敬羅大佑

黃韻玲將在金曲獎上引領世代向羅大佑致敬。圖/「VERSE提供、汪正翔攝影
黃韻玲將在金曲獎上引領世代向羅大佑致敬。圖/「VERSE提供、汪正翔攝影
2021-08-18 17:15聯合報 記者林怡秀/即時報導

第32屆金曲獎即將於8月21日在臺北流行音樂中心隆重登場,本屆「特別貢獻獎」將頒發給羅大佑,為表彰華語流行音樂教父的貢獻,特別邀請黃韻玲、金智娟、家家、老王樂隊及告五人演繹經典,跨世代共同演出,向本屆最高榮譽「特別貢獻獎」得主羅大佑致敬。

黃韻玲將在典禮上引領各世代共演,在節目的準備上也絞盡腦汁:「大佑老師的作品真的太多了,要在有限的表演時間裡呈現,光討論曲目我們就頭暈!基本上會以他不同時期的音樂歷程為主。」黃韻玲透露,羅大佑像是哥哥般給予鼓勵:「他一直跟我講,讓所有音樂人相聚在一起碰出火花,就是一件很美好的事情,別給自己太多壓力。」

此外「靈魂歌姬」家家也將獻唱,曾擔任羅大佑演唱會嘉賓以及縱貫線巡演的和聲班底,透露對於羅大佑的舉動感到相當暖心:「因我的名字有『家』,有次他還特別親手送給我專輯《家III》,讓我印象深刻。」告五人透露:「大佑哥是很照顧後輩的音樂人,3年前第一次相遇,期許自己能夠與大佑哥一樣,一輩子用音樂造福大家。很開心能有這樣的機會,很緊張、很期待!也帶著敬畏的心情,告五人會竭盡所能,用我們的聲音,對大佑哥致敬。」對於這次演出,老王樂隊開心表示:「過去有幸與大佑老師合作,當時心裡有很多感動!這次則倍感光榮,但同時緊張情緒也比較多,要在這麼有意義的舞台上演出,希望可以把經典曲目演出新意。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼