4盎司牛肉排+美式醬汁!Q Burger「重磅厚牛堡」登場

獨/車子劇晃嚇傻 準金曲樂團告五人險魂斷南投

告五人由謙哥(左起)、雲安、犬青組成。記者黃義書/攝影
告五人由謙哥(左起)、雲安、犬青組成。記者黃義書/攝影
2021-08-19 17:17聯合報 記者林士傑/即時報導

告五人曾獲金曲MV肯定,在第32屆金曲獎又以「運氣來得若有似無」專輯提名年度歌曲與最佳樂團、演唱錄音專輯、作曲人獎4項,演藝之路看似風光,然而成團4年的他們把收入用在升級設備和生活費,收支打平形同零收入,甚至險些「魂斷南投」,驚悚經歷令人捏把冷汗。

他們組團後缺少經費,每每遇到演出均是自行開車前往演出場地,為了省錢往往是當天來回,若感到疲憊就開進休息站歇會兒,主唱兼木吉他手雲安說:「除了器材,以前車上還擺滿棉被、枕頭。」後來稍微闖出名號,他們某回在南投的活動有多餘經費,當日聘請司機從宜蘭出發,此行卻成為難忘的驚魂記。

「沒想到司機好像比我們還累」,告五人異口同聲苦笑地吐出心聲,那時雲安、犬青和謙哥3位成員與合作的樂手老師在車上休息,突然之間車子劇烈晃動,疑似險些衝撞分隔島,眾人頓時睡意全消,犬青驚呼:「所有人嚇瘋,然後開始跟司機尬聊。」雲安顧慮到司機的心情,並未譴責對方,只說:「開車很辛苦,當下覺得要陪司機聊天。」

所幸一行人最後平安而歸,不過既然需要找樂手老師,有沒有想過增加團員?告五人表示曾諮詢老師們的意願,但老師們認為太不自由婉拒。至於在第32屆金曲獎入圍4項,最想抱回哪座獎?告五人直喊:「我們都想!但入圍就是得獎,能夠得獎最棒!」

告五人在第32屆金曲獎以「運氣來得若有似無」專輯提名年度歌曲與最佳樂團、演唱錄音...
告五人在第32屆金曲獎以「運氣來得若有似無」專輯提名年度歌曲與最佳樂團、演唱錄音專輯、作曲人4項大獎。記者黃義書/攝影
告五人驚爆過去跑活動時險些「魂斷南投」。記者黃義書/攝影
告五人驚爆過去跑活動時險些「魂斷南投」。記者黃義書/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市