遭酸「江郎才盡」 青峰:「小情歌」就有人說過了

青峰直言新專輯「池堂怪談」實現他一直以來的創作夢想。圖/摘自IG
青峰直言新專輯「池堂怪談」實現他一直以來的創作夢想。圖/摘自IG
2021-08-20 12:31聯合報 記者王郁惠/即時報導

蘇打綠分身團「魚丁糸」近日推出首張新專輯「池堂怪談」,青峰分享新歌「蜂蜜人蔘」錄製Demo的花絮,是與家凱在波多爾旅行時隨意彈著和弦、搭配「傷風」歌詞哼唱出來的,卻有網友到吳青峰IG留言:「沒想到等了這麼多年等來這麼難聽的一張專輯。」不解為何拉其他團員一起創作,直批青峰江郎才盡,對此青峰親自回應,展超高EQ。

青峰認為不能狹隘地認為「自己寫詞曲」才叫創作,這張專輯實現他一直以來創作的夢想,與欣賞、信任的夥伴一起創作,讓他直呼過癮,也表示「難不難聽也不是你說了算啦,不喜歡,就不要聽就好啦,有什麼好痛心呢?不用折磨自己,更不能隨意去告訴別人該怎麼做。我很喜歡,我覺得好聽,這個我有自信。喜好不同,我不會說服你,你也不用覺得自己的判斷就是對的,頻率沒對上,不用勉強啦」。

至於網友攻擊他江郎才盡,他也語氣輕鬆自稱「吳郎」,並表示:「哈哈第二張出小情歌的時候就有人說我江郎才盡了,但沒關係,就算才盡了,吳郎我本人還是帶著熱情,這樣繼續寫了唱了十幾年到現在,而且還唱不夠啊。才盡不盡不可知,但熱情還在尚可待!」所以才會一直寫一直唱。

青峰高EQ回覆「江郎才盡」說。圖/摘自IG
青峰高EQ回覆「江郎才盡」說。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸