陳芳語微博「被消失」首發聲:沒關係我還有FB、IG

光良缺席金曲獎原因很暖心 鬼月驗「鬼」30分鐘超鐵齒

光良尚未接種疫苗,為保護自己與他人,決定改在家中為製作人李欣芸加油。圖/星娛音樂
光良尚未接種疫苗,為保護自己與他人,決定改在家中為製作人李欣芸加油。圖/星娛音樂提供
2021-08-20 17:57聯合報 記者王郁惠/即時報導

光良「絕類」專輯中由李欣芸製作的「爛天氣」入圍本屆金曲最佳單曲製作人獎,在李欣芸的邀請下,他原本打算一同出席金曲盛會,但有鑑於今年頒獎典禮受疫情影響採線上+實體觀禮模式舉辦,考量到自己還沒有打疫苗,光良為了保護自己也保護他人,決定待在家好好在電視螢幕前為她搖旗吶喊。

光良表示:「原本是很想到現場幫欣芸老師加油,但疫情打亂了計畫,還是健康安全為重。不過還是很希望欣芸老師能得獎!也代表這張『絕類』專輯有獲得肯定!」他曾在1997年入圍金曲獎「世界華人最佳男演唱人獎」,也自我勉勵下張專輯再接再厲,創作更多好音樂,敲開金曲大門!

時逢鬼月,光良去年錄製的鬼故事PODCAST特集重新貼文給粉絲「試膽」,他透露去年很用心加了許多聲音特效集後製,讓許多粉絲都覺得太恐怖,沒想到光良的鬼故事卻是團隊公認講最爛的,同事欣翰吐嘲笑說:「因為老闆(光良)都是從網路上找來的鬼故事,不但不恐怖,還變得很好笑!粉絲們會覺得恐怖都是被他的音效嚇到!音樂營造恐怖效果比鬼故事本身驚嚇!」

光良非常愛聽鬼故事,也非常愛看鬼片,但因處女座個性偏理性邏輯的關係,讓他常常聽到鬼故事後都會主動尋求科學答案;某次跟同事去國外出差,跟他同房的同事刷飯店房卡前沒有先敲三下打招呼,導致房卡怎麼刷都打不開,直到雙手合十拜拜後,房門竟奇蹟式打開,但深具科學邏輯的光良直覺是同事快速刷卡片才讀取不到,硬是待在原地測試了半小時,讓人瞬間「出戲」。

光良(左)「爛天氣」音樂製作人李欣芸入圍本屆金曲最佳單曲製作人獎。圖/星娛音樂提...
光良(左)「爛天氣」音樂製作人李欣芸入圍本屆金曲最佳單曲製作人獎。圖/星娛音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸