準歌后請準備!魏如萱預告得獎感想像「被認證的雞蛋」

魏如萱分享去年得獎感想。圖/公視提供
魏如萱分享去年得獎感想。圖/公視提供
2021-08-21 13:42聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

魏如萱日前遭受網友抵制攻擊,情緒大受影響。她今天準備出席第32屆金曲獎,於日前上公視「36題愛上你」時吐露去年封后心聲,妙喻自己像是「被貼貼紙的雞蛋」。

魏如萱從小愛唱歌,她與祖父母一起生活、跟著看「五燈獎」,心生「長大以後要當歌星」的願望,直到高中陪同學報歌唱比賽奪冠被發掘,17歲就有唱片公司簽下,早期是樂團「自然捲」成員,之後才發行個人專輯。在歌壇走了20年,去年第四度入圍金曲獎最佳國語女歌手獎,終以「藏著並不等於遺忘」專輯獲獎。

金曲獎對她是夢寐以求的願望,她做了有趣的形容表示,就像去超市選雞蛋,有些是「有被認證、貼過貼紙的雞蛋」,她認為自己「感覺有點像……我就是那個被貼貼紙、被認證過的雞蛋」。唐綺陽知道她歌手路走來不輕鬆,好奇魏如萱「現在已經不怕人家質疑你了嗎?」,一路以來固執「做自己」的魏如萱坦言已經調整心態,「慢慢學會就是不要在意、不要看」。

去年她擔任金曲獎主持人,當時在台下當觀眾的Sandy表示,自己會緊張到想尖叫,但卻訝異魏如萱在台上「怎麼有辦法這麼穩定?」,也讚揚魏如萱「有一點微瘋癲,而這也是她自己被大家喜歡的樣子」。魏如萱近來也榮登國際數位平台Spotify「EQUAL」封面人物,繼張惠妹之後,新專輯主視覺躍上紐約時代廣場巨大螢幕,這份難得榮耀讓為人母的魏如萱覺得,自己現在身分「除了是歌手,也是媽媽,特別希望這能給媽媽們加油」。相關訪談於明(8/22)晚間9點在公視播出。

魏如萱今晚將現身頒獎。圖/公視提供
魏如萱今晚將現身頒獎。圖/公視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯