金曲32/螢幕突出現「斯卡羅」查馬克!「生前最溫暖模樣」告別引淚崩

查馬克。 圖/翻攝自LINE TODAY
查馬克。 圖/翻攝自LINE TODAY
2021-08-21 20:16噓!星聞 綜合報導

在公共電視大戲「斯卡羅」中飾演「卓杞篤」的查馬克.法拉屋樂因淋巴癌在19日晚間離世,享年42歲。本屆金曲獎緬懷已故音樂人的橋段中,特別收錄他生前帶笑的模樣,彷彿在與觀眾們道別,畫面相當催淚,網友感慨地表示:「怎麼都那麼年輕。」也有人誇典禮製作單位很用心,即時加上查馬克,讓他的身影也能留在音樂最高殿堂。

查馬克是屏東泰武國小的主任,曾榮獲師鐸獎,當初立委伍麗華向導演曹瑞原推薦查馬克,而曹瑞原一眼就相中查馬克可以擔綱演出大股頭一角,不過一開始查馬克並不願意,後來在好友伍麗華說服之下,最後查馬克才答應演出。而事後導演、劇組都告訴伍麗華「素人男主角的演技不得了!」而她在得知查馬克生病後,近期也頻頻到對方家中探視,她表示內心很多衝擊,也認為這些在地素人排灣族演員,並不是因為天生會演戲,而是血液裡的記憶被喚醒,讓他們能夠用感情及生命說故事。

查馬克是偉大的文化藝術家辭世令人不捨。圖/公視提供
查馬克是偉大的文化藝術家辭世令人不捨。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino