C咖主持人愛開黃腔闖女性更衣區 直播平台停止合作

金曲32/曹雅雯猛奪歌后、專輯2大獎 示愛緋聞男主角

曹雅雯拿下第32屆金曲獎最佳台語女歌手、台語專輯獎。記者李政龍/攝影
曹雅雯拿下第32屆金曲獎最佳台語女歌手、台語專輯獎。記者李政龍/攝影
2021-08-21 20:32聯合報 記者林士傑/即時報導

曾獲台語歌后肯定的曹雅雯,闊別4年於今晚在第32屆金曲獎再下一城,以專輯「自本」擊敗朱海君、蔡家蓁、黃妃、張涵雅拿下台語歌后,緊接著又獲頒最佳台語專輯獎,連獲2獎的她開心感謝陪在身旁的親友、同仁與粉絲,更無視緋聞向一起擔綱製作人的張三喊話:「謝謝你理解我的瘋狂。」

「自本」是曹雅雯自立門戶後的全新作品,大膽嘗試許多風格,除了展現更加精進的歌唱技巧外,幾乎包辦了整張專輯的詞曲創作和製作,又學習編曲、錄音工程等等各式各樣的相關音樂技能,如同專輯名稱「自本」,她想透過專輯展現最原本、最真實的自己。

她的「自本」專輯在本屆金曲獎提名8項,是入圍大贏家,目前已拿下最佳編曲、台語女歌手和台語專輯獎3項大獎。曹雅雯在後台受訪提到台語歌這個語言是需要被傳承下去的,自己一直思考要透過何種方式感染他人,這次作品結合了時下年輕人喜歡的樂風,很開心有收到一些回饋。

個性直率的她連獲2獎,忍不住吐露真心話「好想趕快去喝酒喔」,也沒有忘記挖掘她的恩人黃義雄(寇桑),感性對著在天上的寇桑說:「寇桑,我得獎了,希望你會開心,我會繼續唱歌。」並向歌迷喊話:「我會一直在音樂路上努力,請你們跟緊。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino