金曲32/最佳台語專輯曹雅雯 感覺做對一件有趣的事

第32屆金曲獎最佳台語女歌手獎由曹雅雯獲得。記者李政龍/攝影
第32屆金曲獎最佳台語女歌手獎由曹雅雯獲得。記者李政龍/攝影
2021-08-21 20:45聯合報 記者釋俊哲/即時報導

本屆入圍最大贏家之一、台語女歌手曹雅雯,今年以滾石國際音樂股份有限公司發行的《自本》拿下最佳台語專輯獎。早從2004年參加八大電視「亞洲新人歌唱大賽」便曾獲第二屆季優勝,她在2016、2017年兩次入圍金曲獎最佳台語女歌手,並在2017年獲獎,唱功深厚,今年並獲「最佳台語專輯獎」。

由於在最佳台語專輯獎獲獎前,曹雅雯已經再於本屆拿下最佳台語女歌手、二度封后,站上獎台致詞時,曹雅雯一度緊張表示,「我要講什麼?剛才講完了,好想趕快去喝酒喔!」讓台下一陣哄堂大笑。由於錄製專輯時非常辛苦,她並感謝經紀人一直餵她喝湯,以及一開始發現、看見她的民視電視台。最後她並以台語表示,會繼續努力、繼續唱台語歌、繼續做歌、繼續寫歌,希望能跟大家分享她的故事,希望大家會喜歡。

而後台聯訪時,曹雅雯也表示為了要推廣台語歌、讓聽不懂台語的年輕人也能欣賞,她結合時下年輕人喜歡的元素融入專輯,並得到不少粉絲回饋,讓她超開心、「感覺做對了一件有趣的事情。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara