金曲32/最佳樂團超國際 「落日飛車」曝奪獎前趣事

「落日飛車」拿下最佳樂團獎。圖/台視提供
「落日飛車」拿下最佳樂團獎。圖/台視提供
2021-08-21 21:01聯合報 記者黃保慧/即時報導

第32屆金曲獎「最佳樂團獎」由「落日飛車」以專輯「SOFT STORM 柔性風爆」拿下,他們今天上台接獲獎項時,分享前往典禮現場發生的趣事,主唱國國說道計程車司機透露自己過去也玩過樂團,如今開計程車,預告他們將來也有可能和他一樣,接著國國藉此再次介紹樂團:「我們真的開了一台車,他乘著夕陽老去了,(到了)世界很多地方,這台車就叫『落日飛車』。」

「落日飛車」今年成立第10年,第2次挺進金曲,被評審認為具有國際性、有未來感因而獲獎;確實他們在國際上已有相當大的知名度, 「落日飛車」2016 年成為首度踏上美國紐約市知名音樂活動 SummerStage 夏日音樂祭的亞洲表演者,2019年也踏上日本知名音樂祭Fuji Rock Festiva富士搖滾音樂祭,他們唱遍海內外城市,足跡跨越亞洲、歐洲、美洲三大洲,在海外的場子,更是一票難求。

而「最佳演唱組合獎」也具有國際性,由團長信迪(男低音)、女高音Dodo 、Rere、女中音掐玉、人聲打擊東東組成的阿卡貝拉樂團「尋人啟事」奪得,他們在國際上拿過不少音樂獎項,這次推出首張專輯「Dear Adult」即奪獎。「尋人啟事」一開始就定位以「人」為主軸,表現人的語氣、母音變化,呈現出與樂器專輯完全不同的特色。

第32屆金曲獎最佳演唱組合獎尋人啟事。圖/台視提供
第32屆金曲獎最佳演唱組合獎尋人啟事。圖/台視提供

第32屆金曲獎最佳演唱組合獎尋人啟事。記者李政龍/攝影
第32屆金曲獎最佳演唱組合獎尋人啟事。記者李政龍/攝影

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭