男團選秀又出意外!參賽者為拚獲勝當場折頸重摔

金曲32/羅大佑獲金曲特別貢獻獎 老先生歐吉桑沒有停

第32屆金曲獎特別貢獻獎由羅大佑獲得。記者李政龍/攝影
第32屆金曲獎特別貢獻獎由羅大佑獲得。記者李政龍/攝影
2021-08-21 22:33聯合報 記者蘇詠智/即時報導

本屆金曲獎特別貢獻獎由堪稱華語樂壇教父之一羅大佑獲得,在他上台前先由「娃娃」金智娟、黃韻玲、家家等不同世代音樂人演唱他的名曲包括「鹿港小鎮」、「戀曲1990」、「野百合也有春天」等向他致敬,他在台下也聽得興味十足,不時露出投入、激昂的表情,還一邊彈手指打拍子,也為他們的表演鼓掌。

羅大佑作品已是全球華人的珍貴文化資產,對台灣樂壇尤其意義非凡,他邊上舞台邊解下口罩,台下的觀眾則陸續起立鼓掌。他說道:「剛剛有朋友講說入行5年,入行10年,入行25年,入行31年……敝人在下我入行44年,才發現這個獎跟最佳新人獎一樣,一輩子只能領一次。」半開玩笑表示很沮喪。

他提到38年前,目前為北流董事長的黃韻玲曾來問他,她到底是不適合進這行?轉眼38年已過去了。他坦言:「在這一行要用生命寫歌,今天北流佈景ㄧ拉開,台灣做音樂劇的時機已經成熟,今天我老先生歐吉桑都沒有停,你們憑什麼停?大家加油!」以一貫的快人快語勉勵樂壇後輩繼續努力。

金智娟演唱經典名曲,向華語樂壇教父致敬。圖/台視提供
金智娟演唱經典名曲,向華語樂壇教父致敬。圖/台視提供

圖/台視提供
圖/台視提供

本屆金曲獎特別貢獻獎由堪稱華語樂壇教父之一羅大佑獲得,在他上台前先由「娃娃」金智...
本屆金曲獎特別貢獻獎由堪稱華語樂壇教父之一羅大佑獲得,在他上台前先由「娃娃」金智娟、黃韻玲、家家等不同世代音樂人演唱他的名曲包括「鹿港小鎮」、「戀曲1990」、「野百合也有春天」等向他致敬。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸