金曲32/陳珊妮3分鐘引言0負評!一口氣神還原「這就是製作人」全網推爆

陳珊妮。圖/台視提供
陳珊妮。圖/台視提供
2021-08-21 22:51噓!星聞 綜合報導

第32屆金曲獎在台北流行音樂中心舉辦,陳珊妮擔任最佳單曲製作人、最佳專輯製作人、以及年度歌曲獎的頒獎人,往年她雖然話少,卻經常帶來亮點,加上過去Lulu曾在金曲獎上模仿陳珊妮,本屆兩人會不會有互動,讓許多觀眾很期待。

多數人雖然熱愛音樂,卻對於製作人的工作很陌生,陳珊妮在引言中娓娓道來這份工作被後的酸甜苦辣,她說一直都很欣賞「一生堅持做好一件事」的匠人精神,卻無法用來精準詮釋製作人的工作。

製作人要開很多會,要平衡唱片公司的期望和歌手的夢想,要做很多的功課,要具備編曲溝通的能力,同時還要決定該用什麼樂器,該怎麼讓不同風格不同世代的樂手,憶起碰撞出新的可能。

不僅如此,製作人還可能是歌手的心靈導師、音樂老師,在每一首歌、每一張專輯推出的背後,再細微的細節,都有製作人的心血,陳珊妮說:「學會做好一切不喜歡的事情,才能讓你更喜歡自己正在做的每一件事。這就是製作人的工作,在音樂和音響間,整合一切瑣碎與創意,用另一種匠人精神做到極致,做到無可替代。」這就是製作人的工作。

陳珊妮。圖/台視提供
陳珊妮。圖/台視提供

陳珊妮引言。 圖/擷自陳珊妮臉書
陳珊妮引言。 圖/擷自陳珊妮臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安