金曲32紅毯/就是少了震撼視覺的那件禮服 仍有趣味

第32屆金曲獎不以帥美取勝,各自表現個性。記者李政龍/攝影
第32屆金曲獎不以帥美取勝,各自表現個性。記者李政龍/攝影
2021-08-21 22:59聯合報 記者楊詩涵/即時報導

每次的金曲紅毯,總會有那麼幾個造型特別搶眼,在2個小時的星光紅毯落幕後,留在腦海裡,今年的金曲紅毯如果有主題,就是「少了震撼視覺的那件禮服」的失落,挑不出一套令人眼睛一亮的大作。受疫情影響,本屆金曲獎紅毯少了現場觀眾的呼聲,顯得相當冷靜,紅毯星光也不以美、帥取勝,相對較顯個性。主持人黃路梓茵LuLu一開場身穿MARC JACOBS、搭配Tiffany & Co.珠寶現身,宛若一顆滾動的耶誕彩球,炒熱開場的氣氛。

女星個性穿搭 紅毯少見驚喜

身穿白色LINWEI高訂禮服的朱海君搭配伯爵PIAGET珠寶,勝在氣勢、簡單、大器,性感擔當則首推孫盛希,她以DAVID KOMA禮服搭配寶格麗BVLGARI珠寶,展現腰際、腿部鏤空的浪漫;而資深的萬芳蘇慧倫,行走之間是恰如其分的自在,自備優雅氣質,萬芳身穿阿根廷旅途中購入的服裝,髮尾挑染相當用心;蘇慧倫則以斜肩解構Maticevski灰色禮服穿出自己的小宇宙。此外,台語女歌手黃妃、曹雅雯則是分別以LINWEI西裝、馬毅訂製西裝,企圖走「中空爆乳」的路線。當晚紅毯上所有女明星的髮型,倒是一致性地讓人摸不著頭緒,缺乏亮眼的整體感。

男星珠寶亮眼 服裝俐落簡約

男星部分以閃亮鑽飾帶來華麗表現的,是身穿SAINT LAURENT的林柏宏、以及穿Daniel Wong登場的亂彈阿翔,前者有魔術師的新奇視覺,後者則是綜藝魂爆發,在紅毯有高度存在感。瘦子E.SO穿BOTTEGA VENETA西裝,搭配BOUCHERON珠寶,修長俐落;陳昊森穿DIOR西服,搭配豐富的PIAGET珠寶顯得貴氣;李友廷以VALENTINO西裝搭PIAGET珠寶,符合典禮的莊重氛圍;ØZI穿BOSS西裝配襯BVLGARI珠寶,以oversize剪裁表現隨性風格。

趣味點綴

而今年紅毯紛陳各族群象徵,將服裝作為自身血脈的標註,成為一大特色,例如漂流出口,展現原民的色彩與張力;理想渾蛋的穿搭是莫蘭迪色系的協調平衡感,出色也耐看;浩子的鉻綠色西外搭襯淡藍光澤襯衫,剪裁與顏色都走在流行感之上。讓人眼睛一亮的,是身穿LV秋冬格紋裙裝的持修,在一片安全色中,顯得鮮明俏皮;Hush以白色LACOSTE和Weisheng Paris訂製黃紗登場,材質有待商榷、但創意加分。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara