金曲32/台語歌后曹雅雯 撞髮《星星知我心》好媽媽

曹雅雯拿下第32屆金曲獎最佳台語女歌手、台語專輯獎。圖/記者李政龍攝影、取自臉書
曹雅雯拿下第32屆金曲獎最佳台語女歌手、台語專輯獎。圖/記者李政龍攝影、取自臉書
2021-08-21 23:00聯合報 記者楊詩涵/即時報導

實力取勝、一路得獎的曹雅雯,在典禮前放話要在紅毯上露出「性感雪乳」,她穿了設計師馬毅打造的訂製西裝,搭襯Jimmy Choo鞋履,以及Minimal lab.訂製古巴水晶項鍊、耳釦、耳環,卻在剪裁寬鬆的桃紅色外套中,少了預設的性感風情。

曹雅雯在本屆以專輯「自本」攻下台語歌后,擊敗朱海君、蔡家蓁、黃妃、張涵雅,又獲頒最佳台語專輯獎,堪稱一路過關斬將,拿講的自信和幽默輕鬆的致詞,如果可以發揮在服裝上,會相當加分;她的西裝外套剪裁過於寬鬆,預期的性感雪乳太過隱約,感覺她走紅毯的步履還在思考與猶豫:「要露嗎?還是不要露?」就變成穿了一件尺寸過大的西裝外套;碰巧黃妃身穿林薇(LINWEI)高訂禮服,以類似的西裝造型現身,搭配藍黑髮色,相對修身的剪裁,自然展現身材線條。

而曹雅雯的髮型乍看之下,竟然和38年前《星星知我心》的好媽媽吳靜嫻超像,成為一個趣味小畫面;今年紅毯女星的髮型都可以再邁向更精緻,例如žž瑋琪甫出現時,像是洗好頭髮、剛吹乾一半,就匆匆跑上紅毯,紅毯主持人瑪麗、鼓鼓問她,「為什麼名字有žž?」她表示漫畫中睡覺的符號就是ZZ,像是她本人給人慵懶的感覺,她的髮型可能也依循到慵懶風格了。

曹雅雯。圖/台視提供
曹雅雯。圖/台視提供

žž瑋琪的髮型也走慵懶的風格。圖/翻攝自台視
žž瑋琪的髮型也走慵懶的風格。圖/翻攝自台視

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino