最美女偶像變冰雪女王 罕秀絕對領域、裸肩辣翻

金曲32/盧廣仲3金大滿貫再擒年度歌曲 自謙:只是沾光

第32屆金曲獎年度歌曲獎由盧廣仲《刻在我心底的名字》獲得。記者李政龍/攝影
第32屆金曲獎年度歌曲獎由盧廣仲《刻在我心底的名字》獲得。記者李政龍/攝影
2021-08-21 23:04聯合報 記者許晉榮/即時報導

盧廣仲的「刻在我心底的名字」去年底已在金馬獎奪下「最佳原創電影電影歌曲」殊榮,如今再次擒下金曲「年度歌曲」大獎,他上了台,連連感謝金曲獎、評審及創作者,眼睛笑瞇成線:「我覺得這是一首很溫柔的歌,每次唱的時候都是這樣想,希望這世界可以更溫柔,我們可以更溫柔去愛著,更溫柔去看待所有形狀的愛。」

下了台,他直呼萬萬沒想到這首歌會再得金曲獎,「因為大家都覺得這首歌已經得了很多獎,金歹勢,我也是在來典禮的路上才想一下得獎感言,這首歌我只有唱,我只是沾光,製作才是真正大工程,希望大家可以從這首歌找到療癒力量。」

搭著去年破億票房電影「刻在我心底的名字」的同名歌曲,盧廣仲以乾淨純粹的聲音詮釋起這首神曲,讓許多人在電影院裡早已聞歌掉淚,這首歌不僅拿下第57屆金馬獎最佳原創電影歌曲,也是去年眾多歌手爭相翻唱的神曲,傳唱度絕對已達街頭巷尾,獲選年度歌曲可說實至名歸。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜