金曲32/田馥甄首奪歌后 曝媽媽雙喜:等許富凱等很久

第32屆金曲獎最佳華語女歌手獎由田馥甄獲得。記者李政龍/攝影
第32屆金曲獎最佳華語女歌手獎由田馥甄獲得。記者李政龍/攝影
2021-08-21 23:51聯合報 記者林士傑/即時報導

田馥甄(Hebe)21日在第32屆金曲獎開胡,以第5張專輯「無人知曉」拿下最佳華語女歌手獎,擊敗了萬芳、巴奈、孫盛希、蘇慧倫與譚維維,她感性地說:「麥克風是我的樹洞,讓我把無人知曉、不能言說的情緒唱進歌裡。在這個不容易的時代,想祝福每一個人,都能找到自己的樹洞,身心安適。」

田馥甄的專輯「無人知曉」入圍7項,封后之外,擔任製作人的陳建騏摘下專輯製作人獎、葛大為則以「無人知曉」一曲獲頒作詞人獎,3個獎項肯定可謂「金光閃閃」。除了金曲加持,她的作品在數位成績同樣不俗,先前第6度拿下KKBOX年度風雲歌手,「懸日」、「皆可」、「無人知曉」、「諷刺的情書」4首作品也獲年度華語百大單曲,很受粉絲喜愛。

她早在S.H.E時期就贏得最佳重唱組合獎,對於初次奪得歌后,田馥甄上台領獎時說:「喔!我是一個登山者,我是爬百岳的,但剛走那一段樓梯,我真的腿軟了。」她提到小時候在家裡浴室忘我高歌,總是被媽媽關心「甄啊,洗好了沒」,她開心地說:「媽媽,我沒有浪費水費,我拿到金曲獎了。」全場笑歪。

田馥甄稱這一路以來要感謝非常多人,包含2位姐妹Ella、Selina與家人、公司、身旁同仁以及前公司華研,「還要謝謝一直支持我、做為我後盾的慧呈。」她在後台受訪透露很替媽媽開心,「因為媽媽等許富凱得獎等了很久,加上自己的女兒也拿獎,今天是媽媽的大日子!」難掩興奮的她另以山上大景比喻金曲獎,「登山目的不是為了大景,就是享受那個過程,但是拿到金曲獎這個『大景』真的很開心。」

許富凱。圖/台視提供
許富凱。圖/台視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯