邱鋒澤認「微笑分手」訴情斷采子 首談女方合約後續

金曲32/Hebe苦戰3輪奪后 蛋堡5輪投票打敗韋禮安出線,鍾成虎回應評審兼入圍者爭議

第32屆金曲獎最佳華語男女歌手獎由杜振熙(右)、田馥甄(左)獲得。記者李政龍/攝
第32屆金曲獎最佳華語男女歌手獎由杜振熙(右)、田馥甄(左)獲得。記者李政龍/攝影
2021-08-21 23:52聯合報 記者王郁惠/台北即時報導

第三十二屆金曲獎得獎名單公布,在演唱組17位決審評審的投票下,評審團主席鍾成虎直呼:「今年入圍名單非常精采。」而在頒獎前金曲場刊曝光本屆評審團初審、複審與決選評審,嚇見不少入圍者名列評審名單,不免讓人有「內舉不避親」的疑慮,對此,鍾成虎澄清:「初審人非常多、80幾位,且都有落實迴避機制。」

本屆「死亡之組」就是歌王的部份,經過五輪激烈投票,最後由杜振熙(蛋堡)以十比六的票數超前韋禮安,奪下歌王寶座!評審團認可蛋堡把嘻哈帶入一個新階段,「歌詞在唱的時候滿精準傳達他的情緒,傳達的方式沒有壓迫感、像聊天的節奏感,歌詞有共鳴,打破嘻哈『只唸不唱』的傳統」;而E.SO瘦子同為饒舌歌手,雖樹立他個人風格,但蛋堡的作品更為生活,是獲勝關鍵。而也讚賞韋禮安專輯概念放了很多巧思,音樂很流暢,有回到出道初心。

在歌后部分則經過三輪討論,主要由田馥甄與譚維維PK,最後田馥甄以十票贏得歌后寶座,評審團肯定田馥甄一路從偶像團體,摸索到現在走出比較成熟的她;最佳華語專輯方面,蛋堡「家常音樂」經三輪投票勝出。最佳年度歌曲由盧廣仲「刻在我心底的名字」經兩輪投票贏過萬芳的「阿峰今天沒有來」,肯定「刻在」具流量、流行與傳唱度。

而台語歌王歌后許富凱與曹雅雯皆在第一輪的投票就過半勝出。新人的部份?te(壞特)與Yellow(黃宣)討論激烈,?te情感面歌聲的節奏很有療癒感,在第二輪以十票超前Yellow的六票。鍾成虎談到整體結果,表示去年疫情讓大眾感到生活、生命的無常,「可是音樂人其實都在努力,創作出療癒大家陪伴大家的作品,展現流行音樂的生命力」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲