星光主持獲好評 鼓鼓驚爆患ADHD

鼓鼓呂思緯患有ADHD(注意力不足過動症)。圖/摘自IG
鼓鼓呂思緯患有ADHD(注意力不足過動症)。圖/摘自IG
2021-08-23 12:50聯合報 記者林士傑/即時報導

鼓鼓(呂思緯)上周擔任金曲32星光大道主持人,流利口條頗受好評,但他自嘲真實上場與大家的互動反應其實慢了1、2秒,幸而有前輩搭檔瑪麗相助,免於發生慘況。此外鼓鼓透露主持紅毯的最大難題是需要克制自己的過動狀態,以免顯得不夠莊重、不夠尊敬與會貴賓。

其實他患有ADHD(注意力不足過動症),熟識他的人知道他非常過動,坐不住、站也站不好,他說:「我必須要趁鏡頭不在我身上時,稍微釋放一些能量,在訪問時才可以穩定一點,可能有些人覺得我一直在動,但是我真的沒有辦法控制我的過動。」未來想再嘗試主持嗎?他說:「想繼續學習,主持是種服務,像做音樂也是抱持著服務歌迷的心,只要能把能量散發出去就會想試。」

提及治療狀況,鼓鼓說近期已不再服藥,透過大量運動消耗體能改善狀況,也能讓心平靜下來,他建議:「有ADHD的小朋友可以學習需要體力、腦力綜合在一起的運動,像是極限運動、桌球、棒球等等。」另外,他和蕭秉治吳卓源合作新歌「戰神風暴」,歌曲即日起在Hit Fm首播。

鼓鼓(左起)和吳卓源、蕭秉治合作新歌。圖/相信音樂提供
鼓鼓(左起)和吳卓源、蕭秉治合作新歌。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino