快訊

遭疑「整過鼻子」 鄧紫棋粗暴狂捏驗證打破傳言

金曲獎收視出爐 137萬人搶看曹雅雯奪台語專輯獎

2021-08-23 15:09 中央社 台北23日電
0
曹雅雯奪最佳台語專輯獎成為金曲獎收視最高段落。 圖/台視提供

第32屆金曲獎頒獎典禮21日圓滿落幕,典禮平均收視率達4.22,共329萬4000人收看;最高收視6.31落在曹雅雯奪最佳台語專輯獎的致詞,近138萬人關注。

本屆金曲獎頒獎典禮,總收視率與收視人口都比去年高,去年金曲獎的平均收視率是3.20、收視人口是298萬6000人,今年比去年多了30.8萬人收看。

今年最高收視率的時段落在二度拿下台語歌后的歌手曹雅雯,奪下「最佳台語專輯獎」時致詞;收視第2名是亂彈阿翔、四分衛阿山頒發「最佳樂團獎」時的6.21,約135萬8000人觀看,第3名則是羅時豐和孫淑媚合體頒發「最佳台語專輯獎」致詞的6.18,也有近135萬1000人緊盯。

獨立樂團「落日飛車」拿下「最佳樂團獎」致詞,則成為收視第4名,達6.11,約合133萬5000人觀看;第5名是人聲樂團「尋人啟事」打敗強敵抱走「最佳演唱組合獎」時致詞的5.95,約130萬1000人收看。

截至今天上午10時為止,第32屆金曲獎頒獎典禮YouTube官方網路平台總點擊數逾324萬次。表演前3高點擊數,分別是李玖哲表演節目(38萬0812)、阿爆(阿仍仍)開場組曲(16萬7133)、黃韻玲、告五人、家家、老王樂隊、金智娟、台北愛樂合唱團,致敬特別貢獻獎得主羅大佑橋段 (15萬5324)。

典禮頒發獎項前3高,則是盧廣仲奪下最佳年度歌曲獎(11萬3134)、特別貢獻獎得主羅大佑獲獎致詞(11萬0358)、杜振熙(蛋堡)抱走最佳華語男歌手獎(8萬2659)。

更多新聞報導

最新文章

蕾哈娜男友美饒舌歌手A$AP Rocky 涉槍擊案被起訴

蕾哈娜男友美饒舌歌手A$AP Rocky 涉槍擊案被起訴

銀赫父親過世竟被當益智闖關題!節目挨轟「有夠白目」

銀赫父親過世竟被當益智闖關題!節目挨轟「有夠白目」

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血