遭台大教授李錫錕嗆聲 金曲準醫師?te壞特說話了

?te壞特拿下第32屆金曲獎最佳新人獎。圖/報系資料照
?te壞特拿下第32屆金曲獎最佳新人獎。圖/報系資料照
2021-08-24 12:03聯合報 記者林士傑/即時報導

甫拿下第32屆金曲獎最佳新人獎的?te壞特,先前說距離考取醫師執照只差最後一步,她卻遭台大政治系兼任教授李錫錕質疑其專業度,多數網友力挺?te壞特,還有人指李錫錕憑什麼情緒勒索?te壞特,昨晚?te壞特轉發他人限時動態回應:「我現在沒有斜槓啦!現在只做音樂囉!」

曾投身台北市長選戰、台大政治系兼任教授的李錫錕在臉書發文,標題是「準外科醫生獲得金曲獎最佳新人獎,你放心給她開刀嗎?」,李錫錕舉愛因斯坦以小提琴自娛為例,卻不會妄想開演奏會,成為音樂家,李錫錕說:「?te壞特的專業是醫生,她想轉入歌壇,當然OK。想要兼任醫生和歌星?我們社會將要損失一位可能卓越的醫生或歌星,卻多了一位一定不快樂的平凡人!」

?te壞特上台領金曲獎時曾說:「我是在體制內不斷努力往前跑的學生,20歲當我感到迷惘的時候、感到困住了的時候,我選擇休學停下來聽自己內心,那是別人不理解的決定。但過了5年回頭看,那段停滯的時光是我人生改變的開始,我自己親身試過了,請你們不要害怕,勇敢看自己內心的需要,你們也可以。」

此外,?te壞特也透過經紀公司回應:「謝謝老師的建議,我覺得斜槓或專心做一件事都是很厲害的事。」表示自己曾試圖過斜槓人生,在大七的最後1年想說要兼顧學業及音樂,可是有3個科目被當掉,而且實習的時候也覺得自己無法進步,還因此休學1年,她說:「大學讀了9年的我才發現有些人可以斜槓,但我試過了知道我能力無法兼顧,也會像李教授講得『不會快樂』。」

?te壞特坦言很羨慕那些能夠把斜槓事業做得很好的人,「像是奧地利自行車選手、奧運金牌得主本身是數學教授,讓我很佩服,只是這樣的例子放在我身上並不適合,我試過了,發現是行不通的。很感謝國防醫學院的用心栽培,畢業後的我現在就是專心全職做音樂,會更努力把音樂做好。謝謝大家關心。」另她在社群發文澄清自己尚未完成國考的部分,所以還沒取得醫師執照。

?te壞特表示現在只專心在音樂事業。圖/摘自IG
?te壞特表示現在只專心在音樂事業。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植