一代傳奇謝幕 滾石樂團鼓手查理華茲辭世享壽80

滾石樂團鼓手查理華茲辭世。 圖/美聯社
滾石樂團鼓手查理華茲辭世。 圖/美聯社
2021-08-25 10:34中央社 倫敦24日綜合外電報導

傳奇搖滾樂團「滾石」鼓手查理華茲今天辭世,享壽80,他被公認為滾石最酷的團員之一,熱愛爵士,穿著時髦。3週前,他才因為健康因素,退出滾石即將舉辦的美國巡演。

路透社與英國廣播公司(BBC)報導,查理華茲(Charlie Watts)的發言人在聲明中說:「我們滿懷悲傷,宣布大家喜愛的查理華茲死訊。他今天在倫敦一間醫院安詳離世,家人隨侍在側。」

滾石(The Rolling Stones)是第一批打入美國市場的英國樂團之一,也是1960年代倫敦的象徵,米克傑格(Mick Jagger)、凱斯李查茲(Keith Richards)、羅尼伍德(Ronnie Wood)、比爾懷曼(Bill Wyman)和查理華茲聯手打造無數暢銷作品,全球巡演收入高達數百萬英鎊,更是創下紀錄。

發言人並未透露查理華茲死因,但8月4日滾石發布聲明時說,查理華茲因為剛動完緊急手術需要時間復原,所以退出原定在美國舉行的「滾石,無過濾」(Stones -- No Filter)巡迴演出。

查理華茲死訊傳出後,包括傳奇歌手艾爾頓強(Elton John)、披頭四成員保羅麥卡尼(PaulMcCartney)都表示哀悼。

艾爾頓強推文說:「查理華茲是最頂級的鼓手。」保羅麥卡尼則說:「我知道他病了,但不知道他病這麼重…對他們真的是重大打擊,因為查理是搖滾人,也是位了不起的鼓手。」

查理華茲出生於1941年第二次世界大戰期間,在倫敦西北溫布利(Wembley)長大。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino