金馬58/白靈金句連發!「生日10月10日跟台灣很有緣」

粉絲揪團朝聖盧家祖墳?盧廣仲凍未條驚呼「阿娘威」

盧廣仲。記者王聰賢/攝影
盧廣仲。記者王聰賢/攝影
2021-08-28 20:13聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

饒舌選秀節目「大嘻哈時代」28日重新復播,先前受到疫情影響,停錄的進度也終於開始動起來。不過本來的主持人J.Sheon因為後續另有工作,忍痛將主持棒交給李英宏。今天在復播記者會上,導師群大支、剃刀蔣、Leo王及熊仔皆難掩興奮,尤其提到蛋堡金曲獎上的斬獲,大家更是與有榮焉。

日前落幕的金曲獎,由蛋堡奪得國語歌王,象徵樂壇「大嘻哈時代」來臨。Leo王謙稱自己也是蛋堡的追隨者,剃刀蔣雖然與獎項擦身而過,但他肯定這次的頒獎結果可以給嘻哈人更多鼓舞,讓嘻哈音樂受到認同與流行。

李英宏接下主持棒,雖然有壓力但不擔心被觀眾拿來與J.Sheon比較,認為兩人風格不同。他比較擔心會有脫稿演出的部分,畢竟比賽已經進入白熱化。嘻哈音樂深具感動人心的力量,熊仔先前就常在節目中掉淚,今天自嘲「不能一直靠這一招」,當眾點名「大支會看不起」。結果大支自己也是強忍眼淚,尷尬回應要大家「想哭就哭」。

今天記者會上也邀請來賓盧廣仲一起分享對嘻哈的看法,盧廣仲剛以「刻在我心底的名字」奪得金曲獎年度最佳音樂,他對嘻哈也有涉略,平時就是「大嘻哈」觀眾,頗欣賞年紀最小的參賽者青蛙。「因為青蛙有台南腔,感覺像在聽我高中同學講話。」

現在盧廣仲已經是三金大滿貫得主,不少網友搞笑留言說想看他家祖墳,盧廣仲哭笑不得,除了呼籲「先不要」之外,自己也在相關留言下回應「阿娘威!」,還獲得三千多人讚好,令他啼笑皆非。他再次強調是沾了好歌的光,未來沒有設定更遠大的目標,只希望疫情趕快過去,讓大家中秋節能安心烤肉。

李英宏率導師群接掌「大嘻哈」。記者王聰賢/攝影
李英宏率導師群接掌「大嘻哈」。記者王聰賢/攝影

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾