金馬、金曲雙大獎「刻在」爆抄襲 創作者說話了

盧廣仲以「刻在我心底的名字」一曲接連拿下金馬獎最佳原創電影歌曲、金曲獎年度歌曲。
盧廣仲以「刻在我心底的名字」一曲接連拿下金馬獎最佳原創電影歌曲、金曲獎年度歌曲。 圖/聯合報系資料照
2021-08-29 14:54聯合報 記者林士傑/台北即時報導

盧廣仲替電影「刻在你心底的名字」獻唱的主題曲「刻在我心底的名字」,接連拿下金馬獎最佳原創歌曲、金曲獎最佳年度歌曲獎,但遭吳宗憲質疑有抄襲西洋金曲「Reality」之嫌,接著又有網友翻出旋律跟大陸音樂人JINBAO的作品「自由が丘」極為相似,對此盧廣仲所屬添翼尚未回應,「刻在」的作者則透過版權公司發表聲明。

「刻在我心底的名字」由許媛婷、佳旺、陳文華共同完成詞曲創作,稍早透過華納音樂版權發表律師聲明,內文提到:「近日媒體報導,『刻在我心底的名字』歌曲抄襲之云云,令華納公司所屬作者感到困擾和遺憾。各界就『刻在我心底的名字』歌曲之指教,華納公司均理解尊重,惟為恐各界誤解,本律師代華納公司聲明,『刻在我心底的名字』歌曲為作者許媛婷、謝佳旺、陳文華所原創,絕非抄襲。」

徐則鈺律師代華納音樂出版有限公司台灣分公司聲明

華納音樂出版有限公司台灣分公司(下稱「華納公司」)所屬作者許媛婷、謝佳旺、陳文華所共同創作之「刻在我心底的名字」詞曲音樂著作,作為「刻在你心底的名字」電影主題曲,發行以來,備受各界支持與關注。

近日媒體報導,「刻在我心底的名字」歌曲抄襲之云云,令華納公司所屬作者感到困擾和遺憾。各界就「刻在我心底的名字」歌曲之指教,華納公司均理解尊重,惟為恐各界誤解,本律師代華納公司聲明,「刻在我心底的名字」歌曲為作者許媛婷、謝佳旺、陳文華所原創,絕非抄襲。

特此聲明

徐則鈺律師

「刻在我心底的名字」詞曲作者許媛婷、佳旺、陳文華發表律師聲明。圖/摘自IG
「刻在我心底的名字」詞曲作者許媛婷、佳旺、陳文華發表律師聲明。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101