王家梁見「兩條線」驗孕棒反應 許維恩感動不已

「刻在」創作人深夜喊冤絕非抄襲 「像把利刃直刺我心」

「刻在我心底的名字」由三位創作者完成詞曲。 圖/擷自Youtube
「刻在我心底的名字」由三位創作者完成詞曲。 圖/擷自Youtube
2021-08-30 11:03噓!星聞 綜合報導

電影主題曲「刻在我心底的名字」被爆出有抄襲之嫌後,三位詞曲創作者透過華納音樂發出聲明,強調歌曲為原創,絕非抄襲,其中一位創作者謝佳旺深夜在臉書發文再次澄清,自嘲「刻在帶我上天又下地啊」!

謝佳旺在臉書發文一開頭就表示「這兩天佔用了媒體資源以及大家的關注真不好意思」,而讓他跳出來再次澄清就是因為「抄襲這兩個字實在像把利刃直接刺進我的心臟。把我過往所有的努力統統都推翻了,甚至害怕會造成以後寫歌時的陰影。」,對於外界指出「刻在我心底的名字」與西洋老歌「Reality」以及「自由が丘」很相似,他也一一做出解釋。

謝佳旺提到去年看到吳宗憲一個訪問,提到「Reality」這首歌,他才去找來聽,其實就是「曾頑固跟世界對峙」這句旋律相似,整首歌的表達氛圍完全不同,但這還被說成抄襲我真的很難過。另外一首大陸音樂人JINBAO創作的「自由が丘」,他是在29日才第一次聽到,「自己真的突然嚇到了,前兩句旋律的落點都那麼准」,他透露「刻在」的Demo是在2019年3月底弄好的,而「自由が丘」這首鋼琴曲是在2019年3月11日在網易音樂平台上架,自己平常聽音樂都是在Apple Music,「所以可以確定的是,我不可能會偶然地在哪裡聽到這首歌而留在耳朵裡。」,不過他很想見見這位音樂創作者,「感覺我們如此心靈相通應該會成為好朋友」。

謝佳旺還表示「【刻在我心底的名字】這首歌,還真的帶給我們三位創作人好多的甜酸苦辣,但這是一首很溫柔的歌,請大家溫柔地對待它好嗎?這是我們三位以父母親的姿態來請求大家」,最後再次強調「《刻在我心底的名字》是原創,絕非抄襲」。

「刻在我心底的名字」創作者謝佳旺發文澄清絕非抄襲。 圖/擷自臉書
「刻在我心底的名字」創作者謝佳旺發文澄清絕非抄襲。 圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸