獨/見過媽媽、欣賞她善良 無尊鬆口認愛阿喜!

〈刻在〉爆抄襲 黃明志「整形」妙論萬人按讚

黃明志。圖/擷自臉書
黃明志。圖/擷自臉書
2021-08-30 15:07噓!星聞 綜合報導

歌曲〈刻在我心底的名字〉在去年奪得金馬獎「最佳原創電影歌曲」,並在日前落幕的金曲獎獲得「最佳年度歌曲」,但近日卻爆出抄襲風波,被指與英文老歌〈Reality〉和大陸音樂人JINBAO的作品〈自由が丘〉極為相似,對此〈刻在〉一曲的創作人澄清沒有抄襲,事件引起熱論,也有樂界人士對此發表的自己的看法。

入圍過金曲獎的馬來西亞創作才子黃明志今(30)也以創作人的角度在臉書發聲,他表示「身為創作人,有時候我們聽的歌太多了,會不自覺被影響到。但當我們寫歌發現旋律很像的時候,肯定也不會把它寫出來,不然還要面對法律和輿論等問題,也太麻煩了... 」,而他雖未明說歌名,但也說道:「你問我覺得有沒有像?我覺得加減有。你問我有沒有“抄襲”?我覺得沒有。犯法了嗎?以樂理的角度,我覺得很難告成。該得獎嗎?這就要看該屆評審團的想法和判斷標準了...」

他的看法獲得許多人贊同,已有萬人按讚,上百人留言、分享,就連唐從聖都來留言「英雄所見略同」,不少網友覺得黃明志一番話頗為中肯、有理。

而對於吳宗憲對〈刻在〉的言論,黃明志也表示「我覺得他在罵的不是歌曲有沒有抄襲,而是在批評為什麼讓它得獎」。他還以「整形」來比喻,直言:「我不反對整形,也不討厭整形,甚至覺得有些整形的女生很漂亮。但如果她去參加環球小姐,還拿到了冠軍。那就免不了會有人出來說話了... 我覺得這可能是憲哥想表達的吧。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒