「職業傷害」太嚇人!江宏傑帥臉扭曲身材變形

張惠妹私下模樣曝光 1055萬人次搶看喊超值

張惠妹在抖音「夏日歌會」線上演唱會身兼數職,投入演唱之餘還得化身主持人、妝髮師。
張惠妹在抖音「夏日歌會」線上演唱會身兼數職,投入演唱之餘還得化身主持人、妝髮師。圖/聲動娛樂提供
2021-08-31 18:17聯合報 記者林士傑/即時報導

天后張惠妹(阿妹)昨晚在抖音「夏日歌會」線上演唱會身兼數職,投入演唱之餘還得化身主持人、妝髮師,雖然不斷喊著好緊張,但感動人心的歌藝以及得以一窺其私下毫無明星架子的模樣,近1.5小時的節目讓歌迷又驚又喜,直喊30元人民幣(約128元台幣)的門票相當超值,整場直播觀看人數累積1055萬人次。

她在邁向出道25周年之際一圓夢想,返回家鄉台東舉辦跨年演唱會,隨後按計劃要開始籌備全新巡演,無奈疫情攪局打亂計畫,目前進度停擺。個性低調的她幾乎把時間全貢獻給家人,阿妹在直播時感性表示:「這2年大家可以當作是很難得有更多的時間,可以跟最愛的人相伴,我陪家人、陪媽媽,相當珍惜這多出來的時間,希望大家可以越來越好。」

面對首次零觀眾的線上直播演唱會,阿妹相當慎重,與團隊提前布局,疫情期間則不斷透過視訊開會討論內容,不僅打造配合手機觀看的狹長型舞台,還有樂手、和音等共計10人團隊,獻唱「掉了」、「我最親愛的」、「跳進來」等11首歌曲。

這次阿妹堅持不要聘請主持人,經紀人陳鎮川說:「她想要自己來,認為這種直播要有真實感,像是居家的感覺。」因此阿妹台上、台下兩邊跑來跑去,另一方面又要查看網友留言、線上互動,甚至直接在鏡頭前補妝,整體對她而言是既忙碌又新鮮,陳鎮川笑說:「阿妹覺得滿好玩的。」

受到疫情影響,據了解阿妹年中有幾場大型演出喊卡,和聲李雅微發文提到團隊許久沒有演出,曝光了阿妹的私下模樣,「老闆娘直播演出前一直大喊『好緊張好緊張怎麼辦啦』,真的好可愛,但是一拿起麥克風就立刻變了一個人,回到那個天后a-Mei,身為她的樂手一份子真的榮幸萬分。」

張惠妹作風低調,感性提到很珍惜這段多出的陪伴家人的時間。圖/聲動娛樂提供
張惠妹作風低調,感性提到很珍惜這段多出的陪伴家人的時間。圖/聲動娛樂提供
張惠妹首次舉辦零觀眾的線上直播演唱會。圖/聲動娛樂提供
張惠妹首次舉辦零觀眾的線上直播演唱會。圖/聲動娛樂提供
張惠妹獻唱「掉了」、「我最親愛的」、「跳進來」等11首歌曲。圖/聲動娛樂提供
張惠妹獻唱「掉了」、「我最親愛的」、「跳進來」等11首歌曲。圖/聲動娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸