本土劇女星揪出遊 爆「全裸床照」外流網驚呆

每天不停嘔吐吃一堆藥 詹雅雯罹病後「人生觀全變了」

詹雅雯和乱彈阿翔、許常德攜手合作。圖/三立提供
詹雅雯和乱彈阿翔、許常德攜手合作。圖/三立提供
2021-08-31 19:40聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

許常德、詹雅雯乱彈阿翔日前為了「2021國家重要民俗南鯤鯓代天府 五府千歲進香期-藝陣演義」活動,特別為南鯤鯓王爺量身訂做主題曲「咱攏是囡仔 We Are the Children」。雖然日前詹雅雯在首唱活動上臨時掛急診,但出院後立刻開始跑宣傳。他們一起上三立台灣台「超級夜總會」,一啟用好歌療癒歌迷。

許常德表示,藉由這次機會,將昔日很難湊在一起的音樂人聚集起來,但這首歌頗有難度,不能有演歌唱法、哭腔和轉音,正巧全是詹雅雯的特色,等於要叫她全部打掉重練。詹雅雯笑說,一開始她百般推託,委婉表達「我真的不能唱」、「讓我再想想吧」、「我身體不大好耶」,試唱完後還跟許常德說:「你不覺得我唱得很爛嗎?」

詹雅雯解釋,因為這是要獻給王爺的歌,因此必須慎重看待,將最好的作品呈現出來。她現在因罹患無法醫治的帕金森氏症,每天必須吃成堆的藥物、出現嘔吐症狀等,醫生總是都跟她說:「雅雯,妳要勇敢、要堅強。」所以她希望每一天都能好好把握,每個當下能跟不認識的朋友、久未聯繫的朋友一起完成想要做的事,讓自己覺得「我的人生夠了、值得了」。

許常德透露:「依照我對詹雅雯的認識,以前的她怎麼可能嘗試新的東西。」但這次許常德感覺到她敞開心胸願意交新朋友、嘗試新東西,即使是沒有把握的曲風也願盡力一試,她也透過這首歌,表達出遼闊有力道,但聽起來是輕鬆的聲音與風格。

許效舜日前轉交手抄心經給詹雅雯。圖/摘自臉書
許效舜日前轉交手抄心經給詹雅雯。圖/摘自臉書
詹雅雯和乱彈阿翔同台飆歌。圖/三立提供
詹雅雯和乱彈阿翔同台飆歌。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101