蔡健雅自認渺小 致敬地球母親「學會謙卑」

蔡健雅推出全新專輯「DEPART」。圖/環球音樂提供
蔡健雅推出全新專輯「DEPART」。圖/環球音樂提供
2021-09-01 17:52聯合報 記者林士傑/即時報導

蔡健雅(Tanya)邀請音樂劇演員阿雲嘎對唱新歌「Into The Wild」,MV由知名視覺藝術家陳青琳手繪製作,以瑰麗奇幻的動畫影像致敬地球母親,讓Tanya直呼:「這首歌是我的心頭肉!」

Tanya稱在疫情期間看到1部紀錄片「Chasing the Ice」,人類在巨大的冰川前顯得如此渺小,讓她恍然大悟:「是否可以先放下過去對愛情的剖析,寫1首關於大自然、關於歌頌地球的歌。」完成旋律之後,她決定朝男女對唱的方向繼續努力,阿雲嘎收到邀請後一口答應,放話:「姐想怎樣就怎樣!」無條件力挺。

另外,Tanya表示世界的每一刻都在給人們功課與例證,要人們從中學習並學會謙卑,恣意且貪婪地破壞大自然都終將回向到自己,學會與自然和平共處並隨時抱以尊敬之心才能長久。

阿雲嘎是音樂劇演員。圖/環球音樂提供
阿雲嘎是音樂劇演員。圖/環球音樂提供
蔡健雅新歌「Into The Wild」MV由知名視覺藝術家陳青琳手繪製作。圖/...
蔡健雅新歌「Into The Wild」MV由知名視覺藝術家陳青琳手繪製作。圖/環球音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲