「那對夫妻」曝失而復得心聲 7歲妮妮懂事舉動惹噴淚

「那對夫妻」和女兒妮妮期待家庭新成員的到來。圖/嬰兒與母親雜誌提供
「那對夫妻」和女兒妮妮期待家庭新成員的到來。圖/嬰兒與母親雜誌提供
2021-09-01 18:21聯合報 記者陳慧貞/即時報導

網紅「那對夫妻」Kim和Nico從2019年懷上二胎、流產,到今年3月再度懷孕,夫妻兩努力了2年,終於盼到孩子再度回來,近日2人帶著女兒妮妮分享失而復得的心情,更得來不易的珍惜「3+1 」幸福。

「那對夫妻」接受「嬰兒與母親」雜誌訪問,談到之前失去孩子的心路歷程,Kim坦言很煎熬,「那段時間除了難過,沒有其他詞可以形容。」2年來他帶著Nico看遍中西醫調養身體,無時無刻都在期盼把孩子生回來,如今Nico再次懷孕,他感動的說「期待很久了,總算盼到小林萌回來,希望這次母子都能夠健健康康。」

有了前一次流產經驗,Nico不諱言在懷孕初期十分緊張,幸好有老公和女兒兩個神隊友支持,才讓她放下不安的心。懷孕初期,她嚴重孕吐,連聞到牙膏的味道都覺得噁心,全家只好將所有清潔用品都換成無香料款式,Kim打趣:「那陣子身上都沒味道,稍微流點汗就變得很臭。」

為了讓Nico補充營養,Kim也從完全不會做菜變身「台北小當家」,每天上網研究食譜,招牌菜是絲瓜蛤蠣、泰式打拋豬、番茄炒蛋,自豪廚藝可以開餐廳「以後可以開複合式料理店,當大廚兼駐唱歌手。」還怕老婆太累,包辦洗頭、吹頭、按摩,讓Nico可以享受全身SPA,結果沒多久自己的膝蓋就受傷,還去針灸,直呼「可能是上年紀了」。

7歲的妮妮才上小一,卻已非常懂事,每天起床都會自動整理床鋪,看媽媽因孕吐不舒服,就在廚房、廁所門上貼小紙條,提醒大家記得關門,還會和爸爸分工,幫媽媽擦妊娠油、按摩,爸爸剪片剪得晚,也會提醒睡覺時間,Kim還會幫女兒拔牙,笑說:「以後不但可以斜槓當廚師,還可以當牙醫!」

即將邁入30歲中段的他也感嘆,最近開始出現一些初老症狀;「小孩慢慢長大,我們也在慢慢變老」,擔心二寶出生體力會無法負荷,開玩笑說以後可能無法陪兒子打籃球,要改打乒乓球。之後也會循著妮妮的模式,替兒子創作屬於他的歌曲、拍MV,留下美好回憶。

「那對夫妻」Kim、Nico帶女兒妮妮拍攝雜誌封面,珍惜「3+1」的幸福。圖/嬰...
「那對夫妻」Kim、Nico帶女兒妮妮拍攝雜誌封面,珍惜「3+1」的幸福。圖/嬰兒與母親雜誌提供
「那對夫妻」Kim、Nico感謝女兒妮妮的貼心。圖/嬰兒與母親雜誌提供
「那對夫妻」Kim、Nico感謝女兒妮妮的貼心。圖/嬰兒與母親雜誌提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安