林宥嘉宅家創作靠「繞道」 自曝被兒子酷比催新歌

林宥嘉自曝被兒子酷比催作新歌。圖/GQ Taiwan提供
林宥嘉自曝被兒子酷比催作新歌。圖/GQ Taiwan提供
2021-09-01 18:35聯合報 記者王郁惠/即時報導

林宥嘉2017年與丁文琪結婚後,育有一雙兒女,家庭幸福!而他已5年未發完整專輯,日前他接受時尚雜誌專訪,自曝被兒子酷比催出新歌。

他談到在歌手、丈夫與父親3種身分的轉換是平等的,防疫期間與家人相處時間變多了,「我也學習繞開他們工作」,舉例如這首歌需要在光線的地方創作,但當妻小已佔了位,他就會選擇繞道而行,而兒女都知道當他創作的時候就像藝術家,也給予他百分百支持。他透露某次兒子酷比跟他說:「把拔,你現在在做音樂,那以後我很快就有新歌可以聽了。」也是兒子給予他這種爆炸性的動力,讓他在轉換身分時不會變得孤僻。

成家立業、升格二寶爸,他細數過去心臟被強烈撞擊的魔幻時刻,就是向老婆下跪求婚與孩子誕生的瞬間,「我不會用『牽掛』來形容他們,而是愛的面孔」,而他情歌、悲歌常唱得人走心,他坦言有了下一代,在迎接新的事、也要有勇氣說再見,不會老和別人說他有悲傷,「不是完好如初的林宥嘉,也許有些毀壞,也有些新的保護,但做出來的音樂還是很動人的」,而問到今年是否有望推出新專輯?所屬華研國際表示:「他一直都照著自己步調在籌備作品,期待可以趕快跟大家見面。」

林宥嘉在家創作學會繞道而行。圖/GQ Taiwan提供
林宥嘉在家創作學會繞道而行。圖/GQ Taiwan提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯