〈刻在〉被控抄襲 網友盼理性討論問到〈Reality〉原唱回應了

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube
2021-09-01 19:52噓!星聞 綜合報導

獲得去年金馬獎最佳電影歌曲及今年金曲獎年度歌曲的〈刻在我心底的名字〉近來被吳宗憲控涉抄襲 Richard Sanderson 所演唱的英文金曲〈Reality〉,引起熱議,有網友為此私訊原唱 Richard Sanderson,詢問他的看法,是否覺得有抄襲,也獲得對方回應。

網友在 Dcard 分享私訊 Richard Sanderson 官方臉書的對話內容,告知他〈刻在〉抄襲風波,並貼出歌曲連結,而 Richard Sanderson 也回覆該網友,表示聽過後覺得僅有副歌2小句有點像,無法直接說有任何抄襲問題,並認為〈刻在〉是一首很好聽的歌曲,還和該網交流音樂作品。

網友透過這段溝通分享,直盼「所以毫無根據的指控是否可以停止了呢?」,他認為世上歌曲這麼多,總能找到旋律相似的歌曲,反問:「這樣是不是可以指控每首歌都有抄襲嫌疑呢?這種無限上綱的指控合理嗎?」

他表示著作權法對抄襲明明就有嚴格定義,但不少人沒有基於此來討論,也沒問過原唱的看法,就評判並以自身感覺選邊站,他希望大家能理性看待問題,也將自己與原唱對話的內容與大家分享。

而該篇獲得許多人認同,認為原PO詢問原唱的舉動很好,也有網友覺得原唱的回覆也無法證明不是抄襲,或許也要問作曲者,或是由〈Reality〉的版權公司來判定。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 王識賢 陳美鳳 方馨 李妍憬 Olivia 吳宗憲 王樂妍 愷樂 楊冪 李亞萍 連千毅 徐懷鈺