亞歷誤殺攝影指導心碎!專家指違反保命黃金三守則

獨/被罵長相抱歉好幾年 林凡重傷:我有那麼差嗎?

林凡當初因為唱林憶蓮的歌被發掘。圖/華納音樂提供
林凡當初因為唱林憶蓮的歌被發掘。圖/華納音樂提供
2021-09-03 17:39聯合報 記者許晉榮/專訪

出道20餘年,林凡近來推出新作「再見」,當年因為唱了林憶蓮的「夜太黑」,意外開啟了歌手之路,無奈多年來,林凡始終難逃網友攻擊「長相不夠美」,讓她一度很受傷,反問:「我雖不會過度自我感覺良好,但至少也沒那麼差吧?」

藝人言行動輒得咎,林凡即使出道多年,面對攻擊還是會受傷,但通常過一段時間就會釋懷,「現在人講話都好直接,你很難控制,不如先把自己做好,像初出道時,老是被批評長得不好看,我深知藝人都是被高標準看待,自認不會過度自我感覺良好,但我好歹長得也不算差吧。」這幾年,她透過與家人朋友談心療癒,漸漸對網友的攻擊,不再那麼在乎。

愛音樂幾近癡迷,林凡細數家中收藏的CD,至少超過500張,她大笑透露「城市少女」是她的第一片卡帶,「從小我就常跟媽媽要求買專輯,記得『城市少女』的專輯是1987年出的,當時她們很紅,我超喜歡,出道後我曾偶遇況明潔,但苦無機會對到話,至於黃雅珉,因為她已淡出,從未碰頭。」

音樂也曾牽起林凡的感情線,中學時曾有喜歡的男生,送她一張歐洲樂團的舞曲專輯,另有一位交往對象是透過音樂結緣,林凡笑得尷尬:「仔細想想好像我交往過的對象,都曾跟我有過音樂的交流,感覺每段關係,都有音樂的元素與記憶。」

她談感情並非被動等待,偶爾也會主動出擊,「通常如果我想跟他當朋友,我就會稍微主動些,至少問他要不要吃個飯或喝咖啡,但前提是對方要能接受,如果他都沒反應,我也不會再繼續耗下去。」

林凡出道輾轉已過20年。圖/華納音樂提供
林凡出道輾轉已過20年。圖/華納音樂提供
林凡面對網路攻擊,曾經很受傷,卻也無奈難控制。圖/華納音樂提供
林凡面對網路攻擊,曾經很受傷,卻也無奈難控制。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒