「開著餐車2」別處不能播?黃秋生:因為我們會道歉

男星為愛留台 短命戀結局差點無顏見江東父老?

新人Sam Lin最近剛發行全新單曲「Never Too Late」。圖/華納音
新人Sam Lin最近剛發行全新單曲「Never Too Late」。圖/華納音樂提供
2021-09-07 15:05聯合報 記者許晉榮/即時報導

新人Sam Lin 加盟華納音樂後,今天(7日)為全新單曲「Never Too Late」首度與媒體面對面,美國加州長大的他,因為2015年返台度假,意外邂逅了一位台灣女孩,當下決定續留台灣,從教英文開始一路做到ICRT電台DJ,終於交出個人首張音樂成績單。

回想起初返台的時光,Sam Lin坦言當時中文真的很差,連菜單都看不懂,為此鬧不少笑話,他笑:「有一次我問在台灣看電影大概多少錢?對方回我起碼3百,結果我竟聽成了『騎馬』,類似這樣的糗事真不少,」7歲開始學小提琴的他,似乎也遺傳爸爸的好基因,對他後來的音樂路幫助頗大。

2015年,原本他只是想返台待上2周,因為認識了一位台灣女孩,2周瞬間變成6年,「也不知道會遇到她,但就這樣為愛留下來,剛好我也不喜歡美國的金融工作,乾脆就辭了回台灣,只是我們只交往了6、7個月就分手,感情雖沒有成功,卻讓我決定把中文學好,加上愈來愈喜歡音樂,於是一鼓作氣再YouTube自學錄音、編曲及製作,進而實現了音樂夢。」

他視王力宏為偶像,曾透過黑人陳建州牽線參與了Love Life活動,兩人有過同台機會,「力宏是我很尊敬的前輩,他也會拉小提琴,算是我很喜歡的歌手,雖然有一起出席聖誕演出,卻沒有機會聊天。」

近來包括劉昊等新生代歌手,多是自美歸來的音樂人,是否比較過他們音樂?Sam Lin說:「我不會把他們當成競爭對手,因為我當初也沒想過會變歌手,我只在乎每一首歌有沒有進步,作品有沒有更成熟,這也是我給自己的目標。」

新人Sam Lin為愛決定留在台灣。圖/華納音樂提供
新人Sam Lin為愛決定留在台灣。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯