獨/歌王神隱4年有了兩女兒 大談「七年癢不癢」

陳建瑋(左)曾考慮要拚3個小孩,目前和老婆蔓蔓(右)育有二女,決定暫緩「做人」。
陳建瑋(左)曾考慮要拚3個小孩,目前和老婆蔓蔓(右)育有二女,決定暫緩「做人」。圖/摘自IG
2021-09-08 17:20聯合報 記者林士傑/即時報導

41歲的陳建瑋在幕後耕耘20年,連著發行2張專輯都獲金曲台語歌王肯定,隨後竟淡出歌壇圓導演夢,豈料被疫情打亂計畫,現已休學。他和愛妻黃舒蔓(蔓蔓)婚姻邁向第6年,即將面對俗稱的「七年之癢」大關,他大笑說:「沒有什麼癢不癢的問題!」大方分享婚姻經營之道就是「老婆永遠是對的」。

他2017年攜家帶眷直飛美國,唸完語言學校後考進以電影專業聞名的查普曼大學道奇電影學院,去年放假返台後疫情爆發,進退兩難之下決定擱下學業,緊急請託當地友人幫忙搬家、退租。育有二女的他重返創作本行,笑稱生活大不同,時間分配零碎,不像先前能夠專注於創作上,這陣子丟出不少demo,也會接和聲、製作等案子。

那麼2座歌王有助於發展事業嗎?陳建瑋表示封王後增加滿多的商演、合作機會,「但是拿了獎不代表從此高枕無憂,我當初斷掉一切去美國學電影。」如今雖不算重頭開始,但畢竟世代交替、新人輩出,他則不再像以往抱持「要影響整個台語歌壇」的想法,回歸到自己喜歡的東西。

這段期間生活仰賴版稅及存款,老婆都沒有怨言嗎?他搖頭否認,至於先前稱要繼續「做人」,他改口說:「老婆撐不住,2個快不行了,(第3胎)再看看。」有趣的是老婆蔓蔓的知名度相較於他毫不遜色,社群追蹤人數合計破11萬,時有業配邀約,也可幫忙分擔家計。

陳建瑋(右)和老婆蔓蔓(左)育有二女。圖/摘自IG
陳建瑋(右)和老婆蔓蔓(左)育有二女。圖/摘自IG
陳建瑋獲得2座金曲台語歌王肯定。圖/摘自臉書
陳建瑋獲得2座金曲台語歌王肯定。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜