疫情衝擊賠數十萬 愛客樂準備搶金鐘

「愛客樂」由邱廉欽、戴陽組成。圖/好痛音樂提供
「愛客樂」由邱廉欽、戴陽組成。圖/好痛音樂提供
2021-09-09 22:44聯合報 記者林士傑/即時報導

身為金曲入圍常客,「愛客樂」主唱邱廉欽(阿Kim)熱騰騰入圍本屆金鐘獎音樂類型節目主持人獎,不過他們今年發行專輯後衰遇疫情衝擊,損失數十萬元,於是決定將演出轉為線上,也將參與「2021月光下尋你」國際唱客活動。

首先登場的是25日的HAKKA SO CHILL音樂會,陣容包含世界音樂女歌手阿蓮娜.沐塱(Alena Murang)、TPO踢霹歐爵士樂隊、VOCO NOVO爵諾人聲樂團、夏以儷與日本三味線樂手志甫一成等等。接著是10月2日的「細妹轉屋下」親子音樂劇,以美國奇幻兒童文學「綠野仙蹤」為靈感發想,建構客家童趣元素,舞台劇結合線上繪本與流行音樂的概念,帶入客家文化。

邱廉欽在音樂劇中扮演重要的「客家方口獅」一角,是他初次嘗試舞台劇,由於全程必須戴著方口獅的頭,讓他直呼真的不容易,道具很重,脖子、肩膀很酸之外,還要帶著跳舞,他說:「為了讓家裡四個小孩看,爸爸要撐住,真正展現硬頸精神,脖子都硬了呀。」2場活動分別於演出當晚7點30分在台北市客家文化主題公園YouTube首播。

夏以儷(左)、志甫一成應邀參與HAKKA SO CHILL音樂會。圖/好痛音樂提...
夏以儷(左)、志甫一成應邀參與HAKKA SO CHILL音樂會。圖/好痛音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安