男星演唱會升降設備故障致摔傷 右手滿是血繼續唱

徐佳瑩經歷結婚生子 深夜快閃再曝「喜訊」

徐佳瑩經歷結婚生子,憑新歌「雛形」讓自己從休憩的狀態慢慢動起來。圖/亞神音樂提供
徐佳瑩經歷結婚生子,憑新歌「雛形」讓自己從休憩的狀態慢慢動起來。圖/亞神音樂提供
2021-09-10 20:27聯合報 記者王郁惠/即時報導

徐佳瑩(Lala)經歷結婚生子,昨晚快閃直播並曝光全新創作單曲「雛形」,還抱著吉他彈唱了一小段歌曲,讓粉絲直喊熬夜不睡覺也要聽。

沒有在螢光幕前的日子,徐佳瑩體驗了不同的人生階段,愜意的享受生命,她分享日常就是「創作、運動啊,我真的都有放在心上」,也定時進錄音室專心寫歌,「雖然整張新專輯還沒有辦法立刻生產出來,但是也已經逐漸有了『雛形』。」讓自己從休憩的狀態慢慢動起來。

新歌「雛形」是她某次工作空檔中,拿起吉他隨意哼唱而成的,也來自於她對人們關係的觀察,透過此歌合理化自己的「不積極」,「可能不太喜歡自己著急起來的樣子,關係裡急著表明心意,要對方回應;工作中急著求新求變,確認成績,急著掙脫生命當口的困境往下一個泰然自若奔去」,認為在愛情裡的不積極、反而會讓關係穩固,在生活不積極並非損失,「可以著眼在我還有什麼,我們不是平白無故的停滯了,其實還是有在前進」。

徐佳瑩之前雖然演唱了多首影視歌曲,但粉絲不斷敲碗等待她發表新的創作,她坦言自己很害羞、也很緊張,非常期待看到大家對這首歌的感想。她笑說:「這首歌並非試圖勸阻你的在意,影響你的步調,它長出來只是為了陪伴你們在無數著急的時候做個深呼吸,重新整理。就算感覺原地踏步,也是步伐的一種。」

徐佳瑩昨晚快閃直播,並推出新歌「雛形」。圖/亞神音樂提供
徐佳瑩昨晚快閃直播,並推出新歌「雛形」。圖/亞神音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸