前女團成員清涼造型超性感 深V挖空秀鮮腰雪乳

五年前就萌念「不要做音樂了」 金曲天后吐斜槓心聲

蔡健雅一度想拓展副業。圖/公視提供
蔡健雅一度想拓展副業。圖/公視提供
2021-09-11 17:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

金曲歌后蔡健雅日前上公視「36題愛上你」,提及自己一度「斜槓」去學烘焙。蔡健雅表示,2016年開始「就是愛上甜點」,突發奇想「我不要做音樂了,我要去學甜點」,便到法國學做甜點、烘焙,最後拿到證照。蔡健雅曾考慮就此展開新事業,「我真的覺得我會做這件事情,但後來我就覺得不要。」

凡事力求完美的蔡健雅,往往會把烘焙原料用到最頂級,她形容「非常非常扎扎實實,但你可以想像我會虧本多少」。炎亞綸還問唐綺陽:「比較想要拿到她的專輯,還是想要拿甜點?」唐綺陽二話不說回答「我想要拿到蛋糕」,對Tanya手藝的讚賞可見一斑。

Sandy也問蔡健雅:「你要開店嗎?東區有一家無聊咖啡,他們現在有在賣;那間店本來是我在經營,我想說把那個店賣掉」,蔡健雅認真好奇問「你要轉讓給我嗎?」,炎亞綸開玩笑說「那間店開價太貴了啦,她開7億」,讓唐綺陽聽了也大笑。

疫情期間推出新專輯「DEPART」,蔡健雅認為這段時間大家在家裡困住,但希望音樂讓大家轉念「即便人體是困在一個房間,但是我們的心靈還是可以飛走,讓大家一聽新歌就覺得我隨時隨地都是在我想去的地方、就是非常非常的自由」。

蔡健雅擁有烘焙證照。圖/公視提供
蔡健雅擁有烘焙證照。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲