宋慧喬近照流出美到發光 站小十歲男星旁無違和

金曲歌后魏如萱自曝產後「不時想哭」 想帶3歲兒疫後飛這

魏如萱育兒空檔錄音,新專輯放入更多親情歌曲,坦言疑似產後憂鬱、易感傷。圖/Cia
魏如萱育兒空檔錄音,新專輯放入更多親情歌曲,坦言疑似產後憂鬱、易感傷。圖/Ciao潮旅提供
2021-09-11 19:51聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌后魏如萱為旅遊雜誌擔任封面人物,談到人生旅程,身為人母的魏如萱將興奮、開心、緊張、憂慮等複雜情緒,化成了新歌「變形金剛」,她坦言上一張專輯初為人母、還在適應媽媽的角色,如今兒子路易已3歲,「因為他,我學會用不一樣的視角看生活,也更有耐心和彈性。謝謝他來到我的生命裡」。

母性大爆發的魏如萱在新專輯「Have A Nice Day」中放入更多關於親情及對社會觀察的歌曲,像是「奶奶」和「賣花的人」,她笑說:「不知道是不是產後憂鬱(笑),變得更多愁善感,有時候會突然想哭,對小事很有感覺。以我現在的狀態來唱這些歌曲,比較真實,也比較有體悟。」

魏如萱喜歡隨興的旅行,沒有特別的安排,也不愛去太觀光性質的景點,「目的地會告訴你要去哪裡」,去巴黎的時候,她覺得自己就是巴黎人,每天都看到巴黎鐵塔,不覺得應該要特別拍張照,但回來後卻微微惆悵。

問到當疫情趨緩、能出國旅行時最想去哪裡呢?她笑說:「應該是去會讓孩子開心的地方吧,那就是樂園囉,迪士尼或環球影城都可以,要讓他第一次的旅行有個美好的回憶。」她在「變形金剛」中唱到「為母則強,但沒想過要強成這樣。」她打趣沒想過自己會有「以兒為尊」的一天。

魏如萱解封出遊最想帶兒子路易去迪士尼。圖/Ciao潮旅提供
魏如萱解封出遊最想帶兒子路易去迪士尼。圖/Ciao潮旅提供
魏如萱將為人母心路歷程放入新歌「變形金剛」。圖/Ciao潮旅提供
魏如萱將為人母心路歷程放入新歌「變形金剛」。圖/Ciao潮旅提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨