左腦萎縮罕病纏身 詹雅雯認當媽30年「什麼都值得」

詹雅雯(右)長期認養家扶兒童。圖/家扶基金會提供
詹雅雯(右)長期認養家扶兒童。圖/家扶基金會提供
2021-09-14 10:38聯合報 記者林士傑/即時報導

患有帕金森氏症的詹雅雯左腦中度萎縮,又有無法自行分泌口水的罕見疾病,但她不僅用歌聲療癒人心,也身體力行投入公益,雖然身體飽受病痛折磨,不過她懷抱「甘苦人疼惜甘苦人」的心情,心繫著認養童和弱勢家庭。

她認養家扶國內兒童屆滿30年,獲家扶基金會「扶幼大會」致贈感謝獎牌,只是她前陣子驚傳送醫急救,出院後立即打起精神復工,堅強的表現讓家扶兒小賢、小毓隔空替她加油打氣,希望她好好調養身體、戰勝病魔,表示「因為詹雅雯永遠是我們的『第2個媽媽』」。

小賢在詹雅雯的扶助下已經成長自立,認養期間定期以書信和她分享生活,說著校園點滴、就業煩惱,如同家人般自然相處,於是透過家扶社工代為轉達關心;另外小毓提筆寫下感謝心意:「詹阿姨謝謝您,因為您的幫助讓家裡減輕不少負擔,相信在休息過後,很快就能看到您拿著麥克風充滿自信、閃閃發亮的樣子。」

詹雅雯這些年來以自身經歷勉勵身處貧困環境的孩子:「學習不要恐懼並珍惜現在擁有的。」期許透過自身的力量拋磚引玉,鼓勵更多人一起投入公益,自詡為終身志工的詹雅雯說:「只要專心付出愛,看到大家展現微笑的那一刻,真的!什麼都值得了。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔