男星演唱會升降設備故障致摔傷 右手滿是血繼續唱

韋禮安致敬巴布狄倫 認同款「不安於室」

韋禮安演繹經典英文單曲「Mr. Tambourine Man」,致敬音樂巨擘Bo
韋禮安演繹經典英文單曲「Mr. Tambourine Man」,致敬音樂巨擘Bob Dylan。圖/The Orchard提供
2021-09-14 20:40聯合報 記者王郁惠/即時報導

韋禮安推出全新演繹經典英文單曲「Mr. Tambourine Man」,致敬音樂巨擘Bob Dylan(巴布狄倫),也作為英文專輯的前哨作!他表示受Bob Dylan極大的啟發,「這首歌是我最熟悉Bob Dylan的歌曲,小時候爸媽不時在聽,我就會跟著重複哼唱...我覺得Bob Dylan始終堅持創作這點是我的目標,且我和他一樣很不安於室,一直想要去挑戰新的事物,所以讓我非常崇拜他」。

「Mr. Tambourine Man」是Bob Dylan最常被翻唱的經典之一,韋禮安錄音前特別空出時間尋找屬於自己詮釋這首歌的口吻,原先他以為得多錄幾個版本,沒想卻迅速進入狀況,快速錄完收工,直呼:「今天感覺很好,很快的就進入『Mr. Tambourine Man』的感覺。」這首是關於「靈感」的歌,他坦言:「當創作成為職業,首先要學會自己找靈感,因為靈感不會自己出現,我覺得身體是很奇妙的,當你在動的時候,大腦自然就會跟著一起動,所以每次卡關時,我都會讓自己動一動,把原本想的東西拋諸腦後,大腦自然而然就會找出一些解答或浮現新的想法。」。

在疫情期間,韋禮安趁著空檔精進剪接技巧,還上網購買課程,近期的翻唱影片和WeiLog影片就是出自他之手,「韋鳥幽默」讓粉絲、同事們都讚聲連連,他大呼學習剪接很有趣,「能為自己增加一項新的技能,是很好的經驗,且剪接和創作不同,事前要預想的東西比較多,不像創作是非常隨興的!」也能觸發新的靈感,對自己的創作有另一番全新助力。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸