徐佳瑩被魏如萱綠臉嚇到笑哭 兒子卡關創作另謀另一半

徐佳瑩(右)推出新創作單曲「雛形」,作客魏如萱節目大聊媽媽經。圖/Hit Fm聯
徐佳瑩(右)推出新創作單曲「雛形」,作客魏如萱節目大聊媽媽經。圖/Hit Fm聯播網提供
2021-09-16 14:23聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌后徐佳瑩推出全新創作單曲「雛形」,1昨作客「OH夜DJ」電台節目,自曝目前新專輯進度完成五首新歌,新歌高唱喜歡自己的不積極,但也坦言自己也覺得真的拖太久了,會積極尋覓專輯的「另一半」。

她與主持人魏如萱(Waa)同為人母,魏如萱大膽剖析小孩導致創作卡關,徐佳瑩表示,「真的是這樣,每當拿起吉他想寫歌,腦中的音符尚未浮現,兒子的聲音就來了」,魏如萱也分享她在家寫歌詞,還在想下一句要押什麼韻,兒子路易就開始尖叫,最後只好把自己關在錄音室,才逼自己寫出「彼個所在」來。

徐佳瑩創作被兒子「小樂高」卡關,但也另謀出路就是與其他音樂人合作,認為共同創作這件事情非常有趣,也讓她找回製作音樂的「愉悅」,她形容,那種快樂就跟擁有可愛的兒子一樣幸福,對她來說是音樂領域上的進化。

結合新單曲推出了「雛形心理測驗」,透過五題直覺式選擇題,讓粉絲測驗在一段互動關係中屬於哪種類型;本周還會在IG推出雛形濾鏡跟粉絲互動,沒想到當魏如萱試用濾鏡時,意外點開她跟兒子常用的「綠巨人浩克」濾鏡,魏如萱笑說連濾鏡都儲存兒子路易喜歡的,徐佳瑩也忍不住套用綠巨人濾鏡,清唱了新歌獻給路易,說「阿姨想你」,看到魏如萱的浩克濾鏡模樣,讓徐佳瑩笑到噴淚,嚇喊:「這是妳嗎?好醜!」

徐佳瑩稱讚魏如萱的「變形金剛」完全符合魏如萱從結婚生子以來一路的樣子,爆料有次魏如萱到她家作客,但兒子小樂高就大便了,但魏如萱卻很熟練地幫忙徐佳瑩換兒子尿布,讓徐佳瑩十分敬佩。兩位女歌后也約好下次可以「放風」小酌,魏如萱則笑說,她想小酌時,都會點麻油雞湯,還要特別點那種酒的份量不能調整的,因為有濃厚酒味又養生,下次找徐佳瑩一起喝麻油雞湯用碗公乾杯。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市