五堅情齊創新歌「零距離」 黃偉晉、小賴洩「社畜」魂

五堅情推出新歌「零距離」,打趣過程輕鬆、早收工。圖/滾石音樂提供
五堅情推出新歌「零距離」,打趣過程輕鬆、早收工。圖/滾石音樂提供
2021-09-16 14:49聯合報 記者王郁惠/即時報導

今年5月「九澤CP」在北流演唱會祭出彩蛋,預告將舉辦「五堅情月面著陸高雄巨蛋演唱會」,沒想到就因疫情三級警戒全部延期,更是讓五堅情團員們連見面都無法,但5人挑戰第一次線上寫歌,連線創作新歌「零距離」,也傳遞五堅情對粉絲、對因疫情而造成人與人無形與有形距離下,最真誠的情感。

新歌「零距離」錄製上採用了線上錄音的方式進行,邱鋒澤與製作人張暐弘在新加坡編曲、錄音,陳零九、婁峻碩在自家工作室錄音,黃偉晉、賴晏駒(小賴)則是在原音兄弟錄音室透過視訊方式完成配唱。MV也是安排了五人在五個不同時間、地點拍攝完成,導演安排團員呈現各自在家中防疫期間的居家感,黃偉晉跟小賴笑虧沒有老闆邱鋒澤一旁緊盯、也不用互等,很快就收工,直白發言很「社畜」。MV今晚8點於YouTube首播。

拍攝「零距離」MV下是團員陸續解禁開工時,婁峻碩笑說疫情居家期間有點吃多了,這次也是首次露手臂拍攝,趁拍MV空檔趕緊做健身。雖然各拍各的很輕鬆,陳零九還是很想念五位團員一起在拍攝現場玩樂、打鬧哈拉的時光。邱鋒澤在新加坡拍攝,場景也帶粉絲一窺他在新加坡常去的地方與樣貌。

五堅情月面著陸萬人演唱會,除了原本8月21日的高雄巨蛋之外,其實也有訂到10月16日的台北小巨蛋場地檔期,但都因疫情延期至明年,五堅情還是希望今年能有一場專場演出,因此12月4日將舉辦一場「Moon Landing Experience」線上試航互動音樂會,詳細售票資訊將陸續於官方社群平台或滾石唱片公布。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101