男星演唱會升降設備故障致摔傷 右手滿是血繼續唱

郭蘅祈揪國師唐綺陽瘋算命 感情運弱「很久前已死」

郭蘅祈基隆港拍攝MV遇大雨,全程上演「濕背秀」。圖/祈菩行提供
郭蘅祈基隆港拍攝MV遇大雨,全程上演「濕背秀」。圖/祈菩行提供
2021-09-17 19:09聯合報 記者王郁惠/即時報導

郭蘅祈(郭子)暌違24年,數位發行個人全新創作專輯「不絕於耳」,新歌「海邊的曼徹斯特」邀來當年最佳詞曲搭檔之一鄔裕康再度合作,以郭蘅祈過往年少邂逅錯失緣份的事件創作靈感,其中一句「算命的卻說我的緣份,早在很久前已死」。

他談到出道前對於「算命」十分熱衷,舉凡紫微斗數、八字命盤、星座運勢,到任何卜卦如鳥卦、錢掛等都試過,笑說:「行天宮附近算命攤我都算過了吧!而且當時的大學同學包括現在的星座國師(唐綺陽),我們念大學的時候同學一夥常常在算命!」而每每問任何事總能有所解答,唯獨感情事都被說「感情運弱」,他苦笑說:「不只一個算命師跟我這樣說,還有老師說我『連巧遇都要仔細看,也許有可能…』,讓我一度很不甘心!」

就連當初他的藝名郭子,也被算命師說「會頗有成就與機會!但大紅大紫大概很難啦!…最多得個『終身成就獎』」,果然當他1997年宣布離開歌壇時,滾石就做了一個終身成就獎給他,隨著年紀增長加上有了信仰的認知,讓他越來越淡看「宿命論」,「人生不因算命而認定徒留遺憾,改變自我與視角才會活得精彩」。

MV邀來金獎導演黃中平掌鏡,以「一鏡到底」的拍攝手法於基隆港邊取景,原本氣象預報當天是好天氣,沒想到拍攝大隊一到竟烏雲密布下起大雨,讓郭蘅祈不僅基隆港邊走九遍,全程遇到「雨神降臨」濕到底,他笑說:「當天拍攝我覺得最好笑的是我為了拍MV全程淋雨,但在我對面的幾台攝影機都有專人『撐傘』,外人看到一定會覺得超級詭異!」有趣的是,他在拍攝上一支「樂來越愛你」MV,也因跳舞弄到腳指甲斷裂,讓他被工作人員開玩笑取名為「MV致災歌手」。

郭蘅祈自爆熱衷算命,卻感情運弱。圖/祈菩行提供
郭蘅祈自爆熱衷算命,卻感情運弱。圖/祈菩行提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸