陳芳語微博「被消失」首發聲:沒關係我還有FB、IG

鄧九雲「女女師生戀」逼哭徐靖玟:想勇敢愛卻又退縮

鄧九雲(左)與姚愛寗(右)在徐靖玟新歌MV中上演女女師生戀。圖/華研國際提供
鄧九雲(左)與姚愛寗(右)在徐靖玟新歌MV中上演女女師生戀。圖/華研國際提供
2021-09-23 18:42聯合報 記者王郁惠/即時報導

徐靖玟高中憑「超偶」PK踢館展露頭角,並於2015年與謝震廷合唱「你的行李」打開知名度,繼單曲「我想飛進你的宇宙」於YouTube上線3個月累積50萬點閱,趁勝追擊再推出新歌「不存在的戀愛」,MV邀來姚愛寗、鄧九雲共譜「女女師生戀」,虐心愛戀直接逼哭徐靖玟:「那種想勇敢愛卻又退縮的不甘心,愛寗與九雲實在演得太好了,渲染力太強大,我的眼淚就直接掉下來了!」

新歌「不存在的戀愛」由詩人林婉瑜填詞,將她第一本文集作品「我沒有談的那場戀愛」中描繪感情的困惑、迷網與懸念延伸到歌曲當中。徐靖玟說:「面對不確定的感情,我比較被動,會用試探的方式瞭解對方的心意,但一旦確認關係後,我就會奮不顧身,毫不保留地付出。」且為了完美拿捏歌曲情感,徐靖玟不僅花了半年才配唱完成,期間挫折還試圖買醉卻一瓶倒,她笑說:「結果發現喝酒並不適合我,還覺得快鎖喉了。」

徐靖玟在MV中藏身學生群,鄧九雲說:「因為對靖玟的印象還停留在短髮時期,所以第一眼就先被那頭烏黑亮麗的長髮抓住目光。」姚愛寗則表示:「拍攝那天靖玟一身全白色洋裝,再加上飄飄長髮,很有氣質。」拍攝時疫情剛解封,人流管控、協調之下只能熬夜拍攝,徐靖玟為此也深受感動:「大家一起在半夜拍片工作很辛苦,很感謝大家的努力與用心!」

徐靖玟仙氣飄飄,以迷人嗓音詮釋愛情的迷惘。圖/華研國際提供
徐靖玟仙氣飄飄,以迷人嗓音詮釋愛情的迷惘。圖/華研國際提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸